Муж москвички, сбежавшей из больницы в Коммунарке, объяснил ее поступок

«Со слов жены, многие люди были без масок, кашляли и чихали. Ходили итальянцы, у которых подтвержден диагноз. Она реально испугалась заразиться, потому что не факт, что у нее коронавирус. Анализы за 3 часа почему-то так и не взяли, после чего она попросила паспорт, который ей спокойно отдали, вышла из больницы, прошла КПП».
Фото Муж москвички, сбежавшей из больницы в Коммунарке, объяснил ее поступок
Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Муж москвички Марины Ф., которая ночью самовольно покинула больницу в Коммунарке, объяснил поступок жены. Ранее стало известно, что из столичной клиники сбежала пациентка с подозрением на коронавирус.

По данным некоторых СМИ, результаты первичных анализов показали у 45-летней женщины COVID-19. Марину объявили в розыск. Правоохранители установили местонахождение москвички, приехали к ней домой в Кунцево и вернули ее в стационар.

«Люди были без масок, кашляли и чихали. Она реально испугалась заразиться»

«Ее привезли в 21.00, и до полуночи она сидела в приемном отделении еще с 4 пациентами. Со слов жены, многие люди были без масок, кашляли и чихали. Ходили итальянцы, у которых подтвержден диагноз.

Она реально испугалась заразиться, потому что не факт, что у нее коронавирус. Анализы за 3 часа почему-то так и не взяли, после чего она попросила паспорт, который ей спокойно отдали, вышла из больницы, прошла КПП. Она не сбегала из стационара - ее даже не приняли, не оформили, а раструбили, что больная коронавирусом сбежала. Планируем жаловаться по полной программе», - заявил «Московскому комсомольцу» муж женщины.

Москвичи вернулись в Россию 8 марта из Латинской Америки.

«В аэропорту Рима, где был стыковочный рейс, пересели на другой самолет, даже в зону таможни не выходили. Рейс наш не был в списке зараженных. Первый раз люди в белых халатах нагрянули в квартиру 11 марта, поводов для госпитализации не нашли. А 15 марта, когда они повторно приехали, увидели у жены признаки ОРВИ. И отвезли в Коммунарку», - рассказал мужчина.

Сейчас женщина находится на домашнем карантине, пока решения о принудительной госпитализации нет. Сотрудники скорой ожидают результатов анализов, чтобы при необходимости госпитализировать Марину.

«Настроение - шок, стресс. Все СМИ мусолят эту историю. Скорая помощь вот сидит в квартире, ждет результатов. Участкового приставили для охраны. Мы не собираемся бегать ни от кого. Нужно будет - сядем на карантин», - заверил мужчина.

#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус covid-19
#коронавирус в москве
#коронавирус в великобритании