Водонаева назвала виновных в падении курса рубля

Стоимость барреля нефти Brent упала почти на 30% до $31,5 в ночь с 8 на 9 марта, после чего курс рубля резко снизился: доллар на открытии международных бирж стал стоить 72,5 рубля, евро – 82,7 рубля.
Фото Водонаева назвала виновных в падении курса рубля
Фото: instagram / alenavodonaeva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Алена Водонаева заявила, что в падении курса рубля виноваты российские нефтегазовые компании. Она убеждена, что нефтяники только заработают на обвале рубля.

Водонаева против

«Большое счастье Путина, Сечина и компании, что половина страны живет в нищете и их не особо волнует курс рубля. С нашими нищими зарплатами и пенсиями, им никогда не позволить себе даже 3-звездочный турецкий отель на выходные», – написала она на своем телеграм-канале.

Фото: instagram / alenavodonaeva«Ну что поделать, если власти выгоден слабый курс рубля. Нефть падает, а доход от нее страна получает в долларах. Соответственно, чем слабее рубль, тем больше наши нефтяники заработают», – считает Водонаева.

Кадр из видео: YouTube / Алена Водонаева«Для сотни российских молодых семей, которых так жаждет поддерживать своими позорными субсидиями власть, цена жизни за один день увеличилась на 20 миллионов. Я говорю о детях со спинально-мышечной атрофией, которым необходим для лечения препарат Zolgensma за 2,4 млн долларов. Вот пусть нефтяники, которые отказались сокращать добычу ради стабильности курса, оплачивают этим детям лечение», – возмущена женщина.

Водонаева надеется, что курс рубля стабилизируется. «Нефть рухнула. Коронавирус продолжает нагибать экономику. Нас ждет второй «черный вторник»? Помню, как была в Штатах и даже не заметила, как рубль пробил дно. Поняла, только когда увидела остаток на карте. Ох. Как же не хочется снова доллар за 80…» – подытожила она.

Читайте также: Влиятельные люди заявили Симоньян, что "все по плану и кризис ни о чем"

Стоимость барреля нефти Brent упала почти на 30% до $31,5 в ночь с 8 на 9 марта, после чего курс рубля резко снизился: доллар на открытии международных бирж стал стоить 72,5 рубля, евро – 82,7 рубля.

Это произошло после того, как страны ОПЕК+ не смогли продлить договоренность о сокращении добычи, после чего Саудовская Аравия обрушила цены.

#водонаева
#нефть
#аналитика