Влиятельные люди заявили Симоньян, что "все по плану и кризис ни о чем"

Стоимость барреля нефти Brent упала почти на 30% до $31,5 в ночь с 8 на 9 марта, после чего курс рубля резко снизился: доллар на открытии международных бирж стал стоить 72,5 рубля, евро - 82,7 рубля.
Фото Влиятельные люди заявили Симоньян, что "все по плану и кризис ни о чем"
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

39-летняя главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала о беседе с тремя влиятельными людьми, которые заверили ее, что бояться нового кризиса не стоит. По сравнению с 2008 годом нынешний кризис - ни о чем, написала она.

Пока вы спали

«Утро моего телефона началось с того, что сразу три очень влиятельных и известных в стране управленца, один из которых финансист, прислали текст о том, как бороться с коронавирусом. Из чего, как минимум, следует, что никто из них не находится в панике после ночных событий», - написала она.

кадр из телепередачи

«1. Не боись, прорвемся. Есть запас, и он прочный. 2. Все идет по плану. Дешевая нефть будет недолго. 3. Такое падение и даже падение ниже, чем сейчас - часть этого плана. 4. По сравнению с 2008-м нынешний кризис - ни о чем», - уверяет глава телеканала.

«Надеюсь, дело не в том, что они просто не захотели портить мне 8-е марта», - подытожила она.

ReutersСтоимость барреля нефти Brent упала почти на 30% до $31,5 в ночь с 8 на 9 марта, после чего курс рубля резко снизился: доллар на открытии международных бирж стал стоить 72,5 рубля, евро - 82,7 рубля.

Это произошло после того, как страны ОПЕК+ не смогли продлить договоренность о сокращении добычи, после чего Саудовская Аравия обрушила цены.

Читайте также: Цена на нефть обрушилась, рубль в свободном полете: что будет дальше?

#кризис
#курс рубля
#симоньян
#нефть