"Дебильный опыт". Самойлова - о том, по чьей вине провалила Евровидение

Спустя два года после провала, когда Россия впервые не вышла в финал, певица продолжает обвинять организаторов с Первого канала. «С матами общались, и Юрий Викторович не подбирал выражения, и я не подбирала выражения», - вспоминает Самойлова свои разговоры с главным музыкальным продюсером Юрием Аксютой.
Фото "Дебильный опыт". Самойлова - о том, по чьей вине провалила Евровидение
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В российских соцсетях не смолкают восторги по поводу выбора группы Little Big для участия в Евровидении-2020.

«В этом году будет Евровидение, которое будут смотреть все».

«Впервые, если у России будет провал на Евровидении, то проигравшего исполнителя будут не материть, а называть пуськой».

«Ни "Бурановские бабушки", ни Гагарина не передадут так современную Россию, как Little big. Пусть весь мир знает, какие настоящие russians...»

Кадр самого популярного клипа Little Big «Skibidi» / YouTube

Прошлым исполнителям, должно быть, обидно, тем более что многие занимали высокие места. А тяжелее всех вспоминать свой евроопыт Юлии Самойловой, чье выступление в 2018 году было самым провальным – певица не прошла в финал.

Юлия Самойлова после провала на Евровидении-2018. Новости на Первом канале / YouTube

В нынешних обсуждениях в рунете ее даже не принимают всерьез: «Дело не в том, что "в этом году не стыдно будет смотреть Евровидение". Не стыдно было и в 2013, и в 2015-2019 (Самойлова не в счет). Суть в том, что мы наконец-то получили того представителя, которого желали долгие годы».

«Мы с Аксютой общались с матами»

Сама Юлия спустя два года по-прежнему винит в своем провале организаторов от Первого канала. О том, как это было, она поделилась в ведущими ютуб-канала «Слушай, расскажи!».

По словам певицы, ее целый год кормили лишь туманными обещаниями, что она выступит в Лиссабоне, и совсем не дали времени на подготовку и репетиции.

«Мне сказали об этом и пропали почти на год. До февраля месяца. Было неприятно. Я не понимала, чем заниматься. Не понимала, собирать команду или не собирать. Когда я звонила спросить, когда будет песня, мне отвечали: "Юля, все будет, не переживай". И только в феврале мне представили ту самую композицию».

Юлия Самойлова в шоу «Слушай, расскажи!» / YouTube

Выбор песни, клипа и номера – все решалось без нее, певицу лишь ставили перед фактом. Юлия заявляет, что была недовольна постановкой номера и декорациями, но возражения не принимались.

«С матами общались, и Юрий Викторович не подбирал выражения, и я не подбирала выражения», - вспоминает Самойлова свои разговоры с главным музыкальным продюсером Первого канала Юрием Аксютой.

«Дебильный опыт на сцене»

Ведущий поделился впечатлением, что композиция «I Won’t Break» была не под силу исполнительнице. Но Юлия возразила: песня ей понравилась и соответствовала ее голосовому диапазону. Просто она не успела нормально отрепетировать – опять же по вине организаторов.

Самойлова жалуется, что занималась только в классе под фортепиано с педагогом, а потом ее без подготовки сразу заставили петь на сцене перед московской аудиторией на препати «Евровидения» в ТЦ Vegas. Пение Юлии было откровенно слабым и непрофессиональным, и куда сильнее звучал бэк-вокал. То же самое потом было и на самом конкурсе в Лиссабоне.

jsvok / Instagram

Теперь певица говорит, что хотела тогда отказаться от московского выступления. «Этот дебильный опыт на сцене, когда я была абсолютно не готова, но мне сказали, надо в России спеть. После этого у меня все пошло-поехало, страх полнейший».

«Слезы-сопли – и всё, до свидания»

При этом мечта попасть на Евровидение была так велика, что Юлия без раздумий согласилась выступать, когда ей только впервые предложили.

Незадолго до звонка гендиректора Первого канала Константина Эрнста девушка перенесла операцию. «Врачи давали целый год на реабилитацию, но кто будет отказываться – такой шанс! Но я не думала, что будет все настолько быстро и резко», - оправдывается певица.

jsvok / Instagram

Она припомнила и хейтеров, которые, по ее словам, поливали ее негативом задолго до выступления: «На тот момент это на меня вот так свалилось».

А после неудачи, как рассказала Самойлова, ее фактически выгнали с Евровидения домой, не дав успокоиться и посмотреть концерт со стороны со своей семьей.

«Слезы-сопли, а вечером мы с Юрием Викторовичем встретились в холле, он сказал: "Мы все молодцы, мы всё сделали, что смогли", - и всё. До свидания. "Юля, уезжай домой сегодня же". Мне так было обидно, я хотела посмотреть концерт со стороны. Мои родители, родственники приехали – все-то рассчитывали, что я попаду в финал».

Номер Юлии Самойловой на Евровидении. Eurovision Song Contest / YouTube

«Хрен с ней, с этой горой…»

Впрочем, Юлия не отрицает, что могла бы вытянуть песню, но не сделала этого. По ее словам, и Аксюта, и ранее Пугачева убеждали: неважно, что происходит на сцене, главное спеть хорошо.

«С одной стороны, так оно и есть. Я не спорю с этим. Но хотя бы побольше времени для репетиции дайте… именно на сцене».

«Мне было досадно, что я не смогла показать, на что я способна на самом деле. Хрен с ней, с этой горой. Я думаю, если бы я спела лучше, то было бы лучше», - заключила певица.

#первый канал
#little big
#юлия самойлова
#самойлова
#музыка
#евровидение
#евровидение 2018
#юрий аксюта