"Будем осторожны!" Разговор мужа Диденко с продавцом сухого льда

«Дико, конечно, звучит, но вы знаете, что могут быть ожоги? - спрашивает девушка-оператор. - Потому что постоянная температура сухого льда минус 77 градусов».
Фото "Будем осторожны!" Разговор мужа Диденко с продавцом сухого льда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мужа блогера Екатерины Диденко, погибшего в результате вечеринки в бассейне с сухим льдом, предупреждали об опасности, выяснила «Комсомольская правда». Издание опубликовало телефонный разговор Валентина с оператором фирмы, где он заказал сухой лед на день рождения супруги.

Фото: instagram / didenko.katerina

«Будем предельно острожны»

«Дико, конечно, звучит, но вы знаете, что могут быть ожоги? - спрашивает девушка-оператор. - Потому что постоянная температура сухого льда минус 77 градусов».

«Да, при соприкосновении с телом», - отвечает Валентин.

«Если у вас будут ожоги, мы ответственность нести не будем».

«Я знаю».

«А объем какой нужен?»

«Да небольшой совсем. Он растает и мы попрыгаем в этот бассейн просто».

«Спасибо, заказ принят. Будьте осторожны»

«Да, конечно, будем предельно осторожны!» - говорит Валентин в окончании разговора.

Фото: instagram / didenko.katerina

В переписке с фирмой поставщиком Валентин даже заверял, что возьмет с собой датчик для замера уровня углекислого газа, передает Life Shot.

«Помещение должно быть хорошо проветриваемое, иначе наступит кислородное голодание», - пишет мужчине сотрудник фирмы.

На что Валентин отвечает, что он в курсе.

В общей сложности мужчина заказал 60 килограммов сухого льда.

«Они брали сухой лед второй раз, - поделился с «КП» на условиях анонимности сотрудник фирмы. - В целом его несколько раз предупредили. У них была инструкция по применению. Они ее до конца не дочитали. Видимо, он солгал или не использовал датчик СО2».

«Если бы они не прыгали в бассейн, то тоже ничего бы не было. Ребята захлебнулись. Некоторые пишут, что они погибли от ожогов. Люди в бане не понимали, что происходит. Все стали прыгать в воду. Первый выбрался из бассейна, он говорил, что пытался вздохнуть и не мог. Поймите, объем сухого льда при переходе в газообразное состояние увеличивается примерно 600 раз. Соответственно, у них не осталось кислорода. Вот эти полметра тумана — там не было кислорода. Его заменил углекислый газ. Если бы они не прыгали в бассейн, то у них просто было бы кислородное голодание. Они бы потеряли сознание и ничего не произошло».

Вечеринка в бассейне

Во время празднования дня рождения 29-летней блогерши Екатерины Диденко, которая специализируется на лекарствах и фармакологии, ее друзья и муж высыпали в бассейн 25 кг сухого льда.

По задумке, он должен был превратиться в эффектный пар, но прыгнув в воду, люди начали синeть и терять сoзнaние.

Сухой лед - это твердый диоксид углерода, также известный как углекислый газ, углекислота, оксид углерода (CO2). Его производят на специальных улекислотных установках и используют для транспортировки продуктов, чтобы охлаждать пищу и сохранять ее свежесть.

Его также используют в представлениях и шоу, для создания эффекта тумана. Но делать это можно только на открытом воздухе либо в очень хорошо проветриваемых помещениях, поскольку дышать CO2 невозможно - это ведет к потере сознания и лeтaльнoму исходу.

Участники вечеринки Диденко думали, что поплавают в бассейне с красивой дымкой над головой. Но помещение было закрытым и плохо проветриваемым. Поэтому углекислый газ тут же спустился к поверхности воды, а люди, нырявшие в бассейн, начали вдыхать CO2 и терять сознание. Последние минуты их жизни попали на видео.

В результате ушли из жизни трое человек. Одного из них - супруга Екатерины - не стало уже в реанимации. Еще двое погибших - 25-летняя блогерша Наталья Монакова и ее ровесник Юрий Алферов. Они скончались от отека легких.

Наталья Монакова и Андрей Бойко. Фото: instagram / ne_norm_para

Еще троим понадобилась помощь врачей. Среди них была беременная сестра блогерши Анна Диденко и 28-летний Андрей Бойко - молодой человек Монаковой.

Читайте также: Психолог оправдал реакцию блогерши Екатерины Диденко, потерявшей мужа

#сухой лед
#екатерина диденко
#вечеринка в бассейне