"Достали ваши сопли!" Миро обругала красноярцев за жалобы Дудю и Шнуру

Жители Красноярска задыхаются от смога и пишут блогерам и звездам, чтобы привлечь внимание чиновников и федеральных СМИ. Обратились они и к топовой ЖЖ-блогерше Лене Миро. Она ответила «слабакам и инфантилам из провинции».
Фото "Достали ваши сопли!" Миро обругала красноярцев за жалобы Дудю и Шнуру
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Красноярска, где с начала года уже дважды вводили «режим черного неба», осаждают популярных блогеров и звезд - чтобы те помогли им достучаться до властей и наглухо молчащих федеральных СМИ.

Юрий Дудь, Сергей Шнуров, Алексей Навальный, Илья Варламов, Ксения Собчак и даже Грета Тунберг получают обращения напрямую или упоминаются в хэштегах.

Красноярские новости / YouTube

«Прекращайте ныть! Достали ваши сопли!»

Красноярцы забросали письмами даже Лену Миро – блогершу из ЖЖ, которая в основном язвительно критикует звезд и российских «куриц» за внешность и жизненные принципы, но время от времени высказывается на злободневные темы.

Скриншот страницы lena-miro.ru

Но Миро в своей привычной манере дала им резкую отповедь, обозвав «слабаками и инфантилами».

«Прекращайте ныть! Достали ваши социальные сопли! Никто, кроме вас самих, не решит вам ваших проблем! Поймите, есть только одно решение – валить нахрен из этого проклятущего города! Останетесь в Красноярске – продолжите задыхаться. И никакое, простите, "освещение в СМИ", которое вы так жадно требуете, вам не поможет», - заявила Миро.

lenamyro / Instagram

Заодно она проехалась по другим известным лицам, которых красноярцы молят о помощи.

«Не можете уехать, спасти себя, потому что вы слабенькие, нерешительные рохли, оладушки с курицами? Идите тогда к глуповатому, но жадненькому Дудю или к политику Шнурову требовать "осветить вашу проблему"».

«Никто не закроет ваши заводы и комбинаты. Никто не снесет дома и не перестроит в другом более благоприятном месте ваш город. Никто не поставит и очистные сооружения – это слишком большая роскошь, а ништяки на вашей проблеме срубит политический деятель Шнур и какая-нибудь козявка – эскортница из Эскортограма».

lenamyro / Instagram

Сибиряки оскорбились и заявили, что бросать свой дом и «всем табором» бежать от проблем вместо того, чтобы их решать, – это последнее дело.

Но многие другие в комментариях поддержали блогершу, посчитав, что ее совет самый правдивый и толковый в условиях российской реальности.

«Ну, поговорят все. Даже отругают кого-нибудь. Возможно, даже снимут с должности стрелочника или уволят дворника, который чистит снег на проходной самого вонючего вашего комбината. Но снова, когда встанет ветер, вы будете задыхаться от сажи с заводов», - обрисовала перспективу Миро.

«Нытье это про "дядя, поставьте нам очистные и снесите все заводы" удел инфантилов и слабаков», - заключила она.

«Может, про загаженный Красноярск снимут сериальчик, как про Чернобыль?»

Упомянутый Шнуров был первым, кто отреагировал на крики красноярцев о помощи. Причем именно после его стихов об этом в город с инспекцией собралась глава Росприроднадзора.

Скриншот поста shnurovs / Instagram

Навальный назвал ситуацию в Красноярске «экологической катастрофой» и возмутился, что доведенные до отчаяния жители вынуждены искать поддержки у блогеров и звезд, «хотя у них есть губернатор, прокуратура, заксобрание, полпред Путина, федеральный инспектор – чертова куча чиновников».

Панорама со смотровой площадки: Красноярск полностью скрыт под дымовой завесой. Навальный LIVE / YouTube

Варламов обратил внимание, что бюджет федеральных СМИ составляет почти 92 млрд рублей – это почти втрое больше, чем бюджет того же Красноярска.

Блогер провел сравнение безотносительно красноярского «черного неба», но сделал общий вывод: «То есть на деньги, которые мы скидываем на содержание всей этой оравы дармоедов, с*ущих в уши россиянам и еще половине мира, можно было бы содержать два богатых города-миллионника».

Высказались даже стендап-комики.

«Даже мне, "королю п*сек", написали призыв помочь людям!» - удивился резидент Comedy Club Илья Соболев, который сам родом из Красноярска.

«Помните Чернобыль? Про него потом сняли офигенный сериал, все потом про это говорили. Может быть, Красноярск тоже хотят продвинуть в медиапространстве и потом снимут про загаженный город сериальчик? Тогда Министерство здравоохранения делает крутые вещи. Спасибо за популяризацию города Красноярска, это круто!» - простебал он чиновников.

Илья Соболев / YouTube

Другой стендапер Алексей Щербаков, недавно выступавший в Красноярске, обошелся без шуток. «Не знаю, что тут можно сделать, но это ужас!» - написал он в сториз.

shcherbakov_alexei / Instagram

#смог
#шнуров
#лена миро
#юрий дудь
#дудь
#красноярск
#навальный
#экологическая опасность
#миро
#соболев
#щербаков
#черное небо