"Да, я покупала голоса". Алсу рассказала, как помогала дочери в "Голосе"

«Я лично купила 40 смс - у меня два телефона. Кто-то мог позволить себе одну смску, кто-то 20, кто-то 40. Мы попросили всех своих родственников проголосовать. Ты представляешь объем? С каждого телефона по 20 голосов», - объяснила Алсу.
Фото "Да, я покупала голоса". Алсу рассказала, как помогала дочери в "Голосе"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица Алсу рассказала телеведущей Ксении Собчак, что произошло на шоу «Голос. Дети», где ее дочь заняла первое место, а затем была лишена победы.

26 апреля 2019 года 10-летняя дочь Алсу Микелла Абрамова стала победительницей проекта «Голос. Дети» на Первом канале. С этим не согласились многие знаменитости, а также пользователи соцсетей. Первый канал пообещал разобраться и в итоге выяснил, что Микелле накрутили голоса.

Победу девочки аннулировали, а 24 мая прошел «дополнительный финал». На нем гендиректор Первого Константин Эрнст объявил победителями всех участников финала - включая дочь Алсу.

«Да, я покупала голоса»

По мнению Алсу, в случившемся виновата несовершенная система голосования, согласно которой один человек имел право отдать свой голос до 20 раз. Певица считает, что правила она не нарушала, а просто воспользовалась ими в свою пользу.

«По большому счету это было не голосование, а аукцион, где побеждает тот, кто предлагает большую сумму», - поделилась певица в программе «Осторожно Собчак».

Кадр «Осторожно Собчак»

«Ксюш, я признаюсь, что да, я покупала голоса. Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. Более того, в рамках этого так называемого голосования все участники покупали свои голоса. Так поступали все участники всех сезонов. Невозможно было отдать свой голос, не заплатив. Каждое смс стоит денег», - заявила Алсу.

Фото: instagram / alsou_a

Алсу сказала, что купила 40 смс-сообщений. Она также попросила проголосовать всех своих друзей и родственников.

«Я лично купила 40 смс - у меня два телефона. Кто-то мог позволить себе одну смску, кто-то 20, кто-то 40. Мы попросили всех своих родственников проголосовать. Ты представляешь объем? С каждого телефона по 20 голосов», - объяснила Алсу.

Фото: instagram / alsou_a

По словам певицы, она ничего не знает про сообщения с похожих номеров телефонов, которые поступали за Микеллу. Алсу отметила, что даже если вычесть те 38 тысяч сообщений, которые экспертиза посчитала накруткой, то ее дочь все равно победила.

Помимо этого, артистка агитировала подписчиков в инстаграме поддержать Микеллу. Алсу утверждает, что правилами конкурса это не запрещено и так делали все родственники участников.

По словам Алсу, когда Микелла прошла кастинг проекта «Голос. Дети» продюсеры шоу настояли, чтобы зрители знали, чья она дочь.

«У нас была мысль и была достаточно твердая позиция, что мы не хотим афишировать, что это моя дочь. Они говорили, что это же так классно, что она твоя дочь, у тебя такой положительный имидж, и девочка прекрасно поет. И мы согласились, вообще без каких-то задних мыслей. Я, конечно, сегодня об этом очень сильно сожалею», - призналась певица.

Однако несмотря на случившееся, Микелла продолжит свою певческую карьеру.

#первый канал
#алсу
#голос дети
#микелла абрамова
#дочь алсу