Модель из Кении поведала, что ее детство было похоже на "Голодные игры"

Хиджаби Халима Аден провела ранние годы в кенийском лагере для беженцев.
Фото Модель из Кении поведала, что ее детство было похоже на "Голодные игры"
Фото: Instagram / halima
Facebook
ВКонтакте
share_fav

22-летняя сомалийско-американская модель Хиджаби Халима Аден родилась в лагере ООН Какума в Кении. В 1994 году ее мать бежала из-за начавшейся гражданской войны в Сомали, сообщает Daily Mail.

Аден в наши дни. Фото: Instagram / halima

С 2004 года модель живет в Америке. Детство девушки проходило в постоянном ожидании, что ее дом может смыть очередное наводнение.

Доска с именами и пунктами назначения тех, кто был выбран для переселения в другое место, представляла собой разницу между «жизнью и смертью». Модель сравнивает это с концепцией из антиутопического фильма «Голодные игры».

Аден в детстве. Фото: Instagram / halima

«Для меня было практически нормой вернуться из детского сада и обнаружить, что нашего жилья больше нет. Люди собирались и отстраивали жилища сообща», — поведала Хиджаби.

Халима и ее семья были переведены в бедный район в Сент-Луисе в 2004 году, где самой большой проблемой стало незнание английского языка.

Фото: Instagram / halima

В изучении английского девочке помогли песни на радио — она подражала им как могла, постепенно запоминая слова.

Хиджаби стала первой мусульманской королевой выпускного бала в своей школе, а также первым сомалийским президентом класса.

В 2016 году Аден приняла участие в конкурсе красоты «Мисс США» в Миннесоте. Модель была первой участницей, которая вышла в буркини (купальный костюм для мусульманок) во время конкурса в купальниках.

Снимок для обложки. Фото: Instagram / halimaОна продолжала ломать барьеры, прокладывая путь для других мусульманских девушек, появляясь в хиджабе на обложках многих глянцевых журналов.

Несмотря на то, что модельная карьера отнимает много времени, Хиджаби стала работать послом доброй воли ЮНИСЕФ (почетное звание Международного чрезвычайного фонда помощи детям).

Аден в лагере для беженцев. 2019 год. Фото: Instagram / halima

«Когда я была беженкой в ​​Какуме, полевые работники ЮНИСЕФ давали мне чувство стабильности и надежду на то, что с нами все будет хорошо. Теперь я счастлива, что могу сама помочь другим детям», — сказала Халима.

Фото: Instagram / halima