Школьница из Новосибирска рассказала, как дошла до 39 кг из-за анорексии

«Слабость была, а еще первыми показателями стали выпадающие волосы и ногти, которые ломались. Изначально я это не замечала, а после старалась не замечать, поддерживать статус вполне здорового человека. Но волосы я собирала повсюду, они стали сухими, как солома…» - поделилась она.
Фото Школьница из Новосибирска рассказала, как дошла до 39 кг из-за анорексии
КП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Школьница из Новосибирска рассказала о том, как в 14 лет довела себя до истощения из-за анорексии. Сейчас девушке исполнилось 18 лет, и она решила поделиться своей историей, чтобы уберечь других детей от ее ошибок.

Счастье не в весе

При росте 160 сантиметров семиклассница весила 52 килограмма, ей казалось, что это много. В последствии ее вес опустился до 39 кг, узнали КП.

«Я была обычной, но видела себя в зеркале толще. Я очень часто думала о том, что я могла бы быть лучше, если бы похудела еще немного, и это еще немного затянулось», - рассказала школьница изданию.

КП

Она полностью исключила из рациона хлеб, сладкое, жареное, а потом остались только овощи и фрукты. Чувство голода она перебивала водой с лимоном.

«Чем больше я ограничивала в еде, тем больше я чувствовала злoсть, усталость. Но сложнее всего было перестать думать о чувстве вины, которое появлялось, когда я ела, даже если совсем немного», - отметила она.

Родственники пытались помочь ребенку, но безуспешно. «У меня было много отговорок. Либо вообще не находилась дома, старалась не видеться с родными, чтобы не накормили. Мне было плохо от всего масляного, жирного. А еще постоянно хотелось выпечки, булочек, но я запрещала себе все…» - поделилась девушка.КП

Когда ее вес опустился до 39 кг, у нее начали выпадать волосы. Тогда она поняла свою ошибку. «Слабость была, а еще первыми показателями стали выпадающие волосы и ногти, которые ломались. Изначально я это не замечала, а после старалась не замечать, поддерживать статус вполне здорового человека. Но волосы я собирала повсюду, они стали сухими, как солома…» - поделилась она.

С поддержкой мамы она снова начала есть. К 18 годам она смогла поднять вес до 50 кг. «Сначала я понемногу увеличивала калории, перешла на правильное питание, а после смогла есть почти все как и раньше. Единственное исключение – хлеб: не ем его до сих пор», - подытожила сибирячка.

#анорексия
#школьница
#новосибирск
#вес