"Лучше до старости не доживать". Российские звезды - о пенсиях

«Вы что не знали, что нужно откладывать и думать? Если вы не рожали несколько детей, не делали ставку на свою семью, то причем тут государство? Давайте спросим, кто сейчас пенсии получает. Что вы сделали-то, дорогие мои? Целину-то осваивали? Теперь за каждую копейку бьетесь. Поэтому как потопали, так и полопали. Никаких обид на государство быть не может».
Фото "Лучше до старости не доживать". Российские звезды - о пенсиях
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Что объединяет знаменитостей с обычными людьми - так это старение. И его прямое следствие - пенсия. Сегодня Anews собрал высказывания нескольких российских знаменитостей о своих пенсиях и пенсиях в общем.

Как звезды лгут о пенсиях? На что рекомендуют рассчитывать вместо государства? И кого этот вопрос вгоняет в депрессию и гнев?

Елена Ханга. Беднее дочери

Одной из самых известных критических реакций на пенсию стало высказывание телеведущей Елены Ханги в передаче «Секрет на миллион». Женщина сказала, что получает около 23 тысяч рублей в месяц и это делает ее несравнимо беднее дочери, учащейся в США на спортивной стипендии и имеющий около 400 тысяч на карманные расходы.

Елена Ханга. Кадр передачи «Секрет на миллион»

Роза Сябитова. «Вы что не знали, что нужно откладывать и думать?»

Ханга высказалась, скорее описывая в ироническом ключе свои взаимоотношения с дочерью, не думая изливать обиду или иной негатив. Но ее слова были подхвачены СМИ и вызвали реакцию других знаменитостей. Так, ведущая проекта «Давай поженимся!» Роза Сябитова попеняла коллеге на то, что она «жалуется», и в дальнейшем ярко высказалась и о пенсии в России в принципе:

«С чего ей жаловаться? Вы что не знали, что нужно откладывать и думать? Если вы не рожали несколько детей, не делали ставку на свою семью, то причем тут государство?

Сейчас не то время. Это еще можно сетовать нашим бабушкам, которые поднимали ДнепроГЭС, целину. Вот это действительно был героизм. Люди делали все для страны. А теперь давайте спросим, кто сейчас пенсии получает. А что вы сделали-то, дорогие мои? Целину-то осваивали? Теперь за каждую копейку бьетесь. Поэтому как потопали, так и полопали. Никаких обид на государство быть не может.

Роза Сябитова. Кадр передачи «Давай поженимся!»

У меня пенсия 14 тысяч рублей. Я никогда не рассчитывала на пособие от государства. Спасибо, что такую дали. Это вообще не новость. Можно подумать, что только в наше время такие пенсии. Они всегда были маленькие, поэтому, как я говорю всегда: о пенсии надо думать в момент получения первой зарплаты. На государство рассчитывать не надо. Государство — это мы. Государству помогать надо, а не рассчитывать на него».

Регина Дубовицкая. «Лучше до старости не доживать»

Многолетняя ведущая «Аншлага», Регина Дубовицкая размером своей пенсии недовольна: «У меня пенсия 16 тысяч рублей. Видимо, я недостаточно знаменита, раз получаю такие деньги. Как я считаю, в Москве на эту пенсию вообще прожить нельзя».

Регина Дубовицкая. Кадр передачи «Аншлаг»

Женщина призналась, что работу свою любит и бросать ее не хочет. Тем не менее, даже гипотетическая перспектива жить на пенсию ее пугает:

«Я в одном магазине все время покупаю продукты. И вот однажды познакомилась там с бабушкой, которая сидит около него. Я вышла и положила ей деньги. Оказывается, это школьная учительница. Она осталась одна. Уже старенькая дама.

Я не знаю, какую она пенсию получает. Но на эту пенсию она не может жить. Разве это правильно, что человек всю жизнь был школьным учителем в младших классах, а теперь стоит с протянутой рукой? В Москве на 15 тысяч не прожить. Даже за однокомнатную квартиру приходится платить немалые деньги. Лучше до старости не доживать. Может быть, хорошо, что продлили пенсионный возраст».

Евгений Петросян. «Хватает на все мои расходы»

Еще одна легенда отечественного юмора, Евгений Петросян, ответил на вопрос более позитивно и где-то даже неожиданно: «У меня обыкновенная пенсия. Двадцать с лишним тысяч рублей. Мне этих денег вполне хватает на все мои расходы».

Евгений Петросян. Фото - Википедия

Правда, произнеся эту фразу, артист рассмеялся. А потом дал понять, что вышесказанное было иронией: «Люди сидят, слушают и смеются. Вы знаете, я сейчас на репетиции. Я прервался. Хороший вопрос у вас. Будьте здоровы».

Станислав Садальский. Коллеги врут

А вот актер Станислав Садальский усомнился в искренности многих своих коллег. Он сказал, что часто они указывают лишь базовый размер пенсии, «забывая» рассказать про надбавки.

«У меня пенсия 50 тысяч. Я — работающий пенсионер. Но потому, что работающий пенсионер, я плачу очень большие налоги. Мне 30 тысяч доплачивает мэр столицы Сергей Собянин за звание (Заслуженного артиста России). Он всем доплачивает старикам-актерам. И еще я как ветеран труда плачу меньше за квартиру», - описал свое положение мужчина.

Станислав Садальский. Фото - Википедия

Борис Грачевский. Пенсия не бывает такая, чтобы не работать

Создатель «Ералаша», Заслуженный деятель искусств РФ Борис Грачевский о надбавке также не упомянул. Впрочем, он честно сказал, что вникать в эти вопросы у него нет времени:

«У меня нормальная пенсия. То ли 26, то ли 27 тысяч рублей. Я работаю, поэтому мне некогда этим всем заниматься. Она не бывает такая, чтобы не работать. Мне говорят, что если я уволюсь, то пенсия у меня увеличится. Но я пока этим не занимался».

Борис Грачевский. Фото - РИА Новости

Любовь Успенская. Не до пенсии

Королева отечественного шансона Любовь Успенская оказалась еще дальше от этих вопросов: «Вы знаете, я не пенсионер. Я работаю. Я хочу много работать, чтобы ни от кого не зависеть. Я даже не занималась этим вопросом. У меня в голове не пенсия, а другие сейчас проблемы».

Желающие узнать, какого рода проблемы занимают певицу, могут ознакомиться с историей ее взаимоотношений с дочерью - Татьяной Плаксиной.

Любовь Успенская. Кадр передачи «Прямой эфир»

Лев Лещенко. «Уничижительно за ней ходить»

А вот мэтр отечественной эстрады Лев Лещенко не только близок этому вопросу, но и испытывает по поводу пенсий сильные эмоции: «Слава богу, что я не получаю пенсию - точнее, получаю, но трачу на благотворительность. Потому что она настолько мизерная - уничижительно за ней ходить, понимаете. И пусть меня как угодно осуждают, мол, заелся и все такое».

Размер пенсии в России артист называет «кощунством»: «Мы декларируем все время, что у нас средняя пенсия - 25 тысяч. Но это вранье самое настоящее! И вот с этим смириться я не могу».

Особенно обидно Лещенко от того, как низко государство оценило труд его жены Ирины: «Это позор - моя жена получает 8500 рублей, хотя она работала в творческой среде. Как это может быть?»

Лев Лещенко с женой. Фото - РИА Новости

#пенсии
#борис грачевский
#откровения
#любовь успенская
#лев лещенко
#роза сябитова
#социальное обеспечение
#станислав садальский
#евгений петросян
#стас садальский
#звездная жизнь