Как мы съели собаку. Сахалинцы взяли пса из приюта и пустили на суп

Собака по имени Ника попала в сахалинский приют «Пес и кот» год назад. Ее подобрали еще щенком, выходили и подлечили. Вскоре новая жительница питомника стала всеобщей любимицей. Недавно в приют пришла пара, чтобы забрать собаку. Они сказали, что животное будет охранять дедушкин дом.
Фото Как мы съели собаку. Сахалинцы взяли пса из приюта и пустили на суп
Кадры из сюжета ОТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Сахалина съели собаку, которую взяли из приюта. О случившемся в питомнике узнали случайно, когда решили проведать животное на новом месте. Виновными себя собакоеды не считают. Полиция уже проводит проверку.

Собака по имени Ника попала в сахалинский приют «Пес и кот» год назад. Ее подобрали еще щенком, выходили и подлечили. Вскоре новая жительница питомника стала всеобщей любимицей, сообщает РЕН ТВ.

Собака Ника. Кадр из видео ОТВ

Недавно в приют приехала приличная на вид семейная пара. Они сообщили, что ищут молодую крупную собаку для охрана дома дедушки. «Ника обратила на них внимание. Подбежала. Ласкаться стала. Ну и так они, немножечко пройдясь, решили, что это будет Ника. Понравилась им Ника», - вспоминает руководитель питомника Ирина Савицкая.

Сохранилось даже видео, на котором мужчина гладит Нику, а женщина за кадром приговаривает: «Поехала домой, Никаша? Моя девочка!».

Кадр из видео, на котором Нику забирает новый хозяин. Скриншот: «Подъем»

Пара оформила все необходимые документы. Внесли в договор свои паспортные данные, адрес. Также оставили телефон для связи.

«Поужинали. И доваривали суп»

Вечером того же дня новые владельцы должны были прислать фото питомца, но пропали. Тогда на поиски отправилась сотрудница приюта Екатерина Валюс.

Указанный адрес оказался ложным. Но соседи подсказали, где искать хозяев собаки. Выяснилось, что они живут в старом полуразрушенном бараке.

Когда волонтер оказалась на месте, она почуяла запах жареного мяса, сообщает сетевое издание «Сахалин и Курилы». Видимо, собаку даже не завели в дом - в тамбуре осталась железная труба с клочками собачьей шерсти.

Железная труба в тамбуре барака. Кадр из видео ОТВ

Основная часть останков лежала в предбаннике, остальное - в доме на плите. «Мясо они жарили на сковородке, поужинали. И доваривали суп», - рассказала Екатерина.

На месте волонтер вызвала полицию, составили протокол. Уже ведется проверка по обращению от 30 января, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД по Сахалинской области.

Женщину, забравшую собаку, допрашивает полиция. Кадр из видео ОТВ

Ошибки тут быть не может, рассказала «Подъему» Савицкая: «Мясо собаки выглядит определенным образом: не как свинина или говядина. Запах другой. Ну и она же призналась, что разделали собаку и съели. (...)

Мы считаем, что делу дадут ход. Материалы сейчас находятся у участкового. В понедельник нам уже скажут, кто будет нами заниматься конкретно».

«Они-то думают, что все это хихоньки»

«Скорее всего, это наркоманы. Видно, что не алкаши. Ей, наверное, лет 37-38, но она уже успела родить шестерых детей и сдать всех в детский дом - это соседи рассказали. А ему, наверное, примерно столько же, плюс-минус пара лет», - рассказывает Савицкая.

«Это барак такой неухоженный. Видно, что вынесено и продано все, что можно, за электричество не оплачено (потому что света нет)», - отметила директор приюта.

Барак, в который привезли Нику. Кадр из видео ОТВ

При этом на вид пара не вызывала подозрений - оба были одеты нормально. К тому же в общении женщина была абсолютно адекватной.

«Человек мне паспорт свой дал, заключил договор… и сожрал собаку в этот же вечер. (...) Они-то думают, что все это хихоньки. (...) Просто она говорит: "А кто меня за собаку посадит?"», - рассказала владелица питомника.

#сахалин
#приют
#собака
#съели