Найденных в Шереметьево детей отдали под опеку родным

26 января, 41-летний Виктор Гаврилов из Комсомольска-на-Амуре прилетел из Хабаровска в Москву с двумя сыновьями. Он оставил мальчиков 5 и 7 лет в аэропорту «Шереметьево» с запиской, в которой попросил устроить их в приют.
Фото Найденных в Шереметьево детей отдали под опеку родным
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бабушка и дедушка стали временными опекунами мальчиков, оставленных отцом в московском аэропорту Шереметьево, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации Комсомольска-на-Амуре.

Фото с сайта детского омбудсмена

Для оформления постоянной опеки сyд должен ограничить в родительских правах отца и мать детей. Кроме того, опекунам по закону полагаются выплаты.

«Мы со стороны администрации также рассматриваем вопрос единовременной выплаты», - отметил представитель администрации.

Старшего ребенка уже устроили в школу, младшего - в детский сад.

«Бабушка вчера смотрела садик и группу, куда пойдет младший. Также с ними общалась директор школы», - рассказали в администрации.

Ненужные дети

26 января, 41-летний Виктор Гаврилов из Комсомольска-на-Амуре прилетел из Хабаровска в Москву с двумя сыновьями. Он оставил мальчиков 5 и 7 лет в аэропорту «Шереметьево» с запиской, в которой попросил устроить их в приют. По словам мужчины, ему было просто нечем кормить детей.

Виктор Гаврилов с сыновьями. Фото: telegram / ENews112

Ситуацию взяла под контроль детский омбудсмен в РФ Анна Кузнецова. По словам детского омбудсмена, на отца детей заведены сразу три дела, а мать в течение года не интересовалась судьбой мальчиков.

Виктор Гаврилов с супругой и сыном. Фото: telegram / breakingmash

#родители
#опека
#дети
#дети из шереметьево