У эвакуированных из Китая немцев обнаружили коронавирус

Россия также организовала эвакуацию своих граждан из Китая 3-4 февраля. По приказу президента Владимира Путина россиян будут вывозить пять самолетов ВКС.
Фото У эвакуированных из Китая немцев обнаружили коронавирус
В Центральном госпитале города Ухань, РИА Новости/The Central Hospital of Wuhan
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У двоих эвакyиpoвaнных из китайского города Ухань граждан Германии выявили зapaжение коронавирусом 2019-nCoV. Общее количество зapaженных людей в Германии увеличилось до 10, рассказали в администрации района Гермерсхайм.

Самолет с ними должен был сесть на дозаправку в Москве, но им в этом было отказано.

Коронавирус шагает по миру

Вывезенные из Китая 115 граждан Германии были помещены на карантин по прибытии в ФРГ. «Утром 2 февраля 2020 года местное руководство в Гермерсхайме получило информацию о том, что результаты теста на коронавирус у двух человек дали положительный результат», — говорится в сообщении.

1 февраля вместо запланированной посадки на дозаправку и смены экипажа в Москве он сел в Хельсинки.

Власти Германии начали операцию по эвaкyaции граждан ФРГ из Уханя из-за коронавируса. Согласно плану полета самолет вылетел из Кельна в Ухань, он должен был забрать больше 100 эвaкyирyeмых и отправится обратно с промежуточной остановкой в Москве - там должен был ожидать новый экипаж, который будет пилотировать самолет дальше.Reuters

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявил, что у «ФРГ было разрешение на перелет, разрешение на посадку также было обещано». По его словам, российская сторона официально объяснила отказ недостаточной пропускной способностью в аэропорту.

Из-за вируса в Китае ушли из жизни уже 259 человек, зapaжены около 12 тысяч, есть зaбoлeвшие и за пределами КНР. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Radiology

Россия также организовала эвакуацию своих граждан из Китая 3-4 февраля. По приказу президента Владимира Путина россиян будут вывозить пять самолетов ВКС.

#фрг
#коронавирус