Стюардесса вызвала полицию, когда ребенок пересел к маме в бизнес-класс

«И тут начинается. Оказывается старший бортпроводник Алена Красикова не разрешает. Она вызвала меня на разговор, что дочь не может здесь сидеть, потому что мы не оплачивали полет в бизнес-классе. Я объясняю ей, что, собственно, я и свой полет с ребенком в бизнес-классе не оплачивала, что эта вина авиакомпании, что мы, не смотря на онлайн-регистрацию, сидим в итоге раздельно, что ребенок боится лететь без меня»
Фото Стюардесса вызвала полицию, когда ребенок пересел к маме в бизнес-класс
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семья москвички Марии Воелкиной попала в неприятную ситуацию в самолете «Уральских авиалиний». Женщина с мужем, 10-месячным сыном, 10-летней дочерью и бабушкой летели из Сочи в Москву. В аэропорту прибытия их встретил наряд полиции, поскольку старший бортпроводник пожаловался, что девочка пересела к матери в бизнес-класс, потому что боялась лететь. О случившемся женщина рассказала в фейсбуке. В авиакомпании заявили, что проведут служебное расследование.

Фото: фейсбук / Maria Voelkina

Проблемы с регистрацией

«Зарегистрировались онлайн на обратный рейс (почти ночной в 22.05) и спокойно прибыли в аэропорт минут за 20 до окончания регистрации, чтобы сдать багаж. Нас много - мы с мужем, дочь, 10-месячный сын и мама мужа - регистрировались мы, соответственно, чтобы сидеть рядом. На стойке нам сообщают, что у нас проблема - билет сына отменен по техническим причинам (какой-то сбой), и у нас есть 10 минут, чтобы ее решить, иначе на рейс он и один из родителей не попадают», - рассказала Мария.

«В процессе мы пришли к тому, что проблема не у нас, а у авиакомпании, открыли повторно регистрацию, выдали посадочный талон, приняли багаж. Муж с ребенком оказался в бизнес-классе, а мы на прежних местах в хвосте самолета».

Мария добавила, что младший ребенок не смог бы без нее в полете, поэтому она поменялась с мужем местами.

Дочь не может лететь без мамы

«Через какое-то время подходит стюардесса и говорит, что дочь сильно плачет. Я объясняю ей, что она боится без меня летать, соседние кресла пустые, спрашиваю, может она могла бы сесть здесь. Стюардесса отреагировала "сейчас что-нибудь придумаем". Взлетели. Приходит зареванная Ника, садится, я ее успокоила, она вскоре засыпает».

«И тут начинается. Оказывается старший бортпроводник Алена Красикова не разрешает. Она вызвала меня на разговор, что дочь не может здесь сидеть, потому что мы не оплачивали полет в бизнес-классе. Я объясняю ей, что, собственно, я и свой полет с ребенком в бизнес-классе не оплачивала, что эта вина авиакомпании, что мы, не смотря на онлайн-регистрацию, сидим в итоге раздельно, что ребенок боится лететь без меня, что бизнес-класс пустой - Алена Красикова непоколебимо сообщила в ответ, что в этом случае она составляет акт о нарушении правил авиакомпании, и по прилету меня будет ждать наряд полиции. На этом она отчалила за занавеску».

«Кто правонарушитель?»

«Приземляемся. Открывается дверь и заходят полицейские с вопросом, кто правонарушитель. Я поднимаю руку, он смотрит на меня в крайнем удивлении, и говорит, можно я сфотографирую, что вы были с детьми, наверняка, вы захотите разобраться с авиакомпанией. Надо сказать, что он был в шоке не меньше моего. Друзья, мы, прилетев в 0.20 примерно, провели в аэропорту 2 часа после прилета, давая объяснительные о том, что произошло», - написала Мария.

В «Уральских авиалиниях» сообщили, что жалоб от пассажиров не поступало, передает «Ридус». После публикации сообщения в социальной сети с Марией связался сотрудник клиентской службы с целью уточнения деталей. Сейчас проводится служебное расследование.

#самолеты
#авиакомпания победа
#уральские авиалинии
#авиаперелет
#нарушения на борту