Кто был в упавшем вертолете Коби Брайанта: люди и их истории

Всего на борту разбившегося вертолета было 9 человек, включая пилота. Трое из трагически ушедших – девочки-подростки. После первого шока, когда все писали и говорили в основном о легендарном баскетболисте, американские газеты и телеканалы рассказали о каждом из других, чьи жизни унесла трагедия.
Фото Кто был в упавшем вертолете Коби Брайанта: люди и их истории
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Воскресенье 26 января должно было стать азартным и волнительным для лос-анджелесских любителей баскетбола. В местной элитной спортивной академии проходил двухдневный юношеский турнир серии «Кубок Мамбы», основанной пятикратным чемпионом НБА Коби Брайантом по прозвищу «Черная Мамба».

kobebryant / Instagram

Именно туда 41-летний Коби летел на личном вертолете вместе с 13-летней дочерью и группой своих и ее друзей. Однако меньше чем через час после вылета вертолет врезался в гору в условиях сильного тумана. Никто не выжил.

Спасатели на месте катастрофы. Кадр из сюжета ABC News / YouTube

Всего на борту было 9 человек, включая пилота. После первого шока, когда все писали и говорили в основном о легендарном спортсмене, американские газеты и телеканалы рассказали о каждом из других, чьи жизни унесла трагедия.

Фото: instagram / pulldot

Джианна Брайант, 13 лет

Фото: instagram / kobebryant

Одна из четырех дочерей Коби Брайанта была и сама многообещающей баскетболисткой. Отец называл ее Джиджи и Мамбаситой и гордился ее навыками.

Видео тренировок, где девочка показывала движения, которые переняла у знаменитого папы, становились вирусными.

В той самой спортивной академии под тренерским руководством отца, где проводится «Кубок Мамбы», Джианна играла в топовой команде. Она мечтала в будущем войти в женскую Национальную баскетбольную ассоциацию.

Фото: instagram / kobebryant

Алиса Алтобелли, 13 лет, и ее родители Джон, 56, и Кери, 46

Алиса была ключевым игроком той же баскетбольной команды, что и Джианна Брайант.

Родители разделяли страсть к этому виду спорта, хотя отец Джон Алтобелли был известным в округе тренером по бейсболу. Он 27 лет проработал в одном из колледжей Большого Лос-Анджелеса и сотни раз приводил своих подопечных к победе. В 2019-м его назвали одним из лучших тренеров года в стране.

На семейном фото ниже Алиса крайняя справа, ее родители Кери и Джон крайние слева. (В середине двое старших детей пары).

Фото: instagram / complex

Осенью прошлого года Коби Брайант выложил в инстаграме видео с тренировочной игры детской команды Джианны и Алисы. Первая была в атаке, вторая в защите.

«Терпеть не могу, когда девчонки моей команды играют друг против друга. Тем не менее ОТЛИЧНАЯ защита Алисы Алтобелли и очень знакомый бросок в прыжке, выполненный нашей Мамбаситой», - написал Коби.

Пэйтон Честер, 13 лет, и ее мама Сара, 45

Пэйтон тоже была в юниорской команде вместе с Джианной и Алисой. Скорбящие любители баскетбола сделали коллаж со всеми тремя девочками.

Слева направо: Джианна Брайант, Пэйтон Честер и Алиса Алтобелли.

После катастрофы брат Пэйтон и сын Сары Райли Честер опубликовал в инстаграме фото ушедших родных и написал: «Покойтесь с миром, самые потрясающие мама и сестра. Люблю вас». Вскоре он, как и другие потерявшие близких, закрыл свой аккаунт. Однако осталось много репостов со снимком.

Фото: instagram / pulldot

Кристина Маузер, 38 лет

Кристина была одним из тренеров в спортивной школе Коби Брайанта и лично занималась подготовкой обеих юных баскетболисток, Джоанны и Алисы.

Кристина Маузер. Фото со страницы ее мужа Мэтта Маузера в Фейсбуке

Муж Мэтт Маузер в свое время первым познакомился с Коби Брайантом, когда преподавал в частной школе, где учились дочери звезды НБА. Через него Коби узнал Кристину и был очень впечатлен ее тренерскими навыками.

Мэтт и Кристина Маузер. Matt Mauser / Facebook

В мае 2020 года Мэтт и Кристина отметили бы 15 лет со дня свадьбы. У Кристины осталось трое детей 3-х, 9-ти и 11-ти лет.

Ара Зобайан, 50 лет

Ара был личным пилотом Коби Брайанта, а также работал пилотом-инструктором. До этой трагедии у него была чистейшая история полетов без единого инцидента. Лицензию частного пилота он получил еще в 2001-м.

По словам одного из учеников, Коби Брайант отказывался летать с кем-либо, кроме Зобайана. Тот был специально обучен полетам при неблагоприятных условиях. 26 января в Лос-Анджелесе были именно такие: густой туман, ограниченная видимость, низко формирующиеся густые облака.

В такую погоду даже полиция не рискнула поднять свои вертолеты, однако опытный Ара Зобайан положился на свое мастерство. При этом разрешение на вылет ему дали.

Самоуверенность в данном случае подвела и погубила еще 8 жизней. Судя по трекингу полета, пилот был полностью дезориентирован, и органы чувств его обманули, считают эксперты. В условиях облачности он не понимал, насколько высоко или низко находится и совершил фатальное пикирование.

#коби брайант
#жертвы
#упал вертолет