Отец, оставивший детей в Шереметьево, покаялся перед ними: "Я проявил слабость"

Виктор Гаврилов из Комсомольска-на-Амуре в субботу, 26 января, прилетел из Хабаровска в Москву с двумя сыновьями 5 и 7 лет. Он оставил мальчиков в «Шереметьево» с запиской, в которой объяснил, что пока не может их содержать, и попросил устроить в приют и пообещал забрать детей позже.
Фото Отец, оставивший детей в Шереметьево, покаялся перед ними: "Я проявил слабость"
Кадры из видео СК РФ и Baza
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец, оставивший двоих сыновей в московском аэропорту «Шереметьево» с запиской, сам сдался правоохранительным органам и попросил у мальчиков прощения. К тому же 41-летний мужчина успел написать донос на мать своих детей в аппарат уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой.

Виктор Гаврилов из Комсомольска-на-Амуре в субботу, 26 января, прилетел из Хабаровска в Москву с двумя сыновьями 5 и 7 лет. Он оставил мальчиков в «Шереметьево» с запиской, в которой объяснил, что пока не может их содержать, и попросил устроить в приют и пообещал забрать детей позже.

Фото: telegram / ENews112

Мальчиков определили в медучреждение на время разбирательства. В отношении отца завели дело за оставление родных детей.

Кадр из видео: telegram / Lshot

Поначалу никто из родственников не откликнулся. Поэтому предполагалось, что детей могут вернуть в Хабаровский край и там сдать в приют.

Семья, где не все в порядке

Затем нашлась мама мальчиков Ольга Пушкарева. Она объяснила, что с 2018 года в разводе с мужем. Суд оставил детей супругу.

Фото: telegram / breakingmash

По словам Ольги, у Виктора было не все в порядке с головой. Он злоупотреблял горячительным и поднимал на нее руку. Это видели и дети.

После развода мужчина внушал сыновьям, что их мать плохая и не позволял с ней видеться, поэтому Пушкарева ничего не знала о судьбе мальчиков. Женщина выразила готовность забрать сыновей в свою новую семью.

Кадр из видео: telegram / bazabazon

В то же время выяснилось, что Ольга несколько раз сбегала от мужа, оставив детей. Однажды мать ушла в магазин, а дети в это время случайно облились кипятком. Женщине тогда вынесли предупреждение.

Отец же работал вахтовым методом. На время отъезда он сдавал детей в Центр социальной помощи, а по возвращении забирал.

Но несмотря на все перечисленные обстоятельства, семья не считалась неблагополучной и не состояла на учете. С детьми Виктор всегда общался ласково, одевал их не хуже других, рассказала РИА Новости его соседка Анна Алмазова.

Отец сдался следствию и пожаловался на мать

Оставив мальчиков одних в Шереметьево, Гаврилов улетел в Ростов-на-Дону и переночевал в хостеле, сообщает Baza. В итоге он сам пришел в следственный комитет города Батайска Ростовской области.

Видео с допросом Виктора утром 28 января опубликовал СК РФ.

В еще одном ролике Гарилов просит прощения у своих сыновей. «Хотел бы попросить прощения у моих любимых сыновей Влада и Ванечки. Простите меня, пожалуйста, я вас очень люблю, вы единственное, что есть в моей жизни, ее смысл», - говорит Виктор на видео, опубликованном СК.

«Я проявил слабость, испугался, что не справлюсь. Поэтому оставил вас в аэропорту в Москве, зная и понимая, что вокруг много людей, сотрудников полиции, работников аэропорта (...). Я надеялся найти работу и вернуться за вами, чтобы никогда больше не расставаться, чтобы дать вам ту жизнь, которой не было никогда у меня», - объяснил отец мальчиков свой поступок.

Он выразил надежду, что вскоре воссоединится с детьми: «Я вас очень сильно люблю. Ждите меня, пожалуйста».

К тому же выяснилось, что Гаврилов успел пожаловаться на мать мальчиков в письме детскому омбудсмену Кузнецовой, пишет «Московский комсомолец». Виктор сообщил, что женщина плохо относилась к своим детям. Из-за этого он несколько раз водил ее в полицию на воспитательную беседу.

А развелся после того, как соседи рассказали, что она нецензурно бранилась на мальчиков и угрожала выбросить их в окно.

Мама мальчиков: «Детей заберу себе!»

Тем не менее Ольга решительно настроена забрать детей себе.

«Он сам сдался?! Я в шоке вообще! Путешествует на украденные деньги. Даже если он захочет их вернуть, я уже назад не отдам! Детей заберу себе!» - приводит Life слова Пушкаревой.

Фото: РЕН ТВ

#семья
#отец
#шереметьево
#дети
#виктор гаврилов