Пригожин заступился за нового министра культуры после удаления постов в ЖЖ

«Я уверен, что, когда ее назначали на этот пост, была проведена хорошая проверка. Даже когда я в 2003 году устраивался в Кремлевский дворец заместителем гендиректора, меня проверяли на протяжении трех месяцев. Поэтому я уверен, что у Любимовой есть какой-то послужной список, позволяющий находиться на этой должности»
Фото Пригожин заступился за нового министра культуры после удаления постов в ЖЖ
Фото: telegram / imnotbozhena
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Продюсер Иосиф Пригожин выступил в защиту нового министра культуры РФ Ольги Любимовой, которая забыла удалить старые пpoвoкaционные сообщения в своем блоге перед назначением на высокую должность. Он считает, что Любимова нашла смелость удалить сообщения теперь, потому что у нее есть совесть.

Всякое бывает

«Поступок Ольги Любимовой я расцениваю как свидетельство о понимании новой роли, которая не позволяет оставлять то, что было до. Но это не побег от прошлого. Поверьте, если бы мне завтра дали должность в сфере госслужбы, наверное, я бы тоже многое чего убрал. Но пока я нахожусь в своей роли, я могу себе позволить больше, чем эти люди», — заявил Пригожин в беседе с URA.RU.

Фото: telegram / imnotbozhenaПродюсер убежден, что многим молодым людям свойственно протестовать и все иногда делают глупости, однако критиковать за это не стоит.

«Я уверен, что, когда ее назначали на этот пост, была проведена хорошая проверка. Даже когда я в 2003 году устраивался в Кремлевский дворец заместителем гендиректора, меня проверяли на протяжении трех месяцев. Поэтому я уверен, что у Любимовой есть какой-то послужной список, позволяющий находиться на этой должности», — заключил продюсер.

«Не переношу музеи и оперу»

Пользователи «Живого журнала» обнаружили интернет-дневник, который, как утверждается, принадлежит Ольге Любимовой - министру культуры в новом правительстве. В блоге нашлись высказывания о запрещенных веществах, митингах, нелюбви к классическому искусству, приправленные нецензурной лексикой.

Реакция на записи, всплывшие из прошлого Любимовой, оказалась неоднозначной. Кто-то ругает ее за неподобающие для министра рассуждения и их форму, другие радуются, что за образом чиновника оказался живой человек, третьи обращают внимание, что есть гораздо более веские поводы для критики в адрес новой главы Минкульта.

Но записи из ЖЖ в скором времени все-таки оказались скрыты. Судя по профайлу, всего их было 195.

РИА Новости / Дмитрий Астахов


«Я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу...»

Страница, которую приписывают Любимовой, зарегистрирована по адресу kropalik.livejournal.com. Имя, фамилия и дата рождения совпадают с данными чиновницы. Сейчас там не доступен ни один пост. Но скриншоты сохранились.

В описании к блогу его автор объясняет, что название страницы изначально было связано со сленговым обозначением одного из запрещенных веществ.

Скриншот: kropalik.livejournal

В другой записи рассказывается о походах по злачным местам с друзьями и о восторге от употребления «кислоты» в 16 лет.

Скриншот: kropalik.livejournal

В записи от 2008 года пользователь Ольга Любимова рассказывает, что она «ни xpeна не культурный человек». «Я просто не переношу: ходить на выставки, в музеи, оперу, балет, классическую музыку...». Судя по датам, осознание пришло к девушке в 27 лет.

Скриншот: kropalik.livejournalЕще один пост посвящен митингам и борьбе за гражданское общество. Любимова честно говорит, что сама не принимает в этом участия, признавая свою неправоту.

«Я-то просто давно пользуюсь советом психолога. Живу в городе Москва, стране России по принципу, завещанному жертвам насильника: я легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и даже стараюсь получить удовольствие», - пишет Любимова.

Скриншот: kropalik.livejournal




#пригожин
#министр культуры