"Конечно, бомжи побегут рожать". Звезды поспорили о новом маткапитале

«Конечно, бомжи побегут сейчас рожать. Но я летаю ежедневно по всей стране, вижу, что есть семьи, которые хотели бы иметь ребенка, но нет у них таких денег. А это будет конкретно большой помощью, рождаемость увеличится за счет этого капитала. Не исключено, что бомжи начнут рожать, я в чем-то с ней согласен».
Фото "Конечно, бомжи побегут рожать". Звезды поспорили о новом маткапитале
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президентское послание Федеральному собранию, в частности пункт о материнском капитале за первенца и другие выплаты семьям с детьми, разделило общественность на два лагеря. Кто-то резко негативно воспринял новый закон, а кто-то наоборот очень обрадовался инициативе. Не остались в стороне от обсуждений и знаменитости.

Кто и что думает о нововведениях, читайте в обзоре Anews.

«Начнут рожать ради этого миллиона»

Одной из первых свое мнение высказала телеведущая Алена Водонаева.

«Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона», - заявила Водонаева.

Отстаивать свою позицию телеведущую позвали на программу «60 секунд» на телеканале «Россия 1».

«Ведущая шоу (Ольга Скабеева, - прим. ред.) и ко всему прочему политический обозреватель на минуточку и вовсе утверждала в уничижительном тоне, что я работала на рынке в Тюмени. Обидно за сотрудниц тюменских рынков, я там не работала, но если бы работала, мне было бы неприятно. Если вас, Ольга, действительно заботят ценности моих 2 миллионов подписчиков, то меня очень беспокоят миллионы россиян, которые ежедневно смотрят на эту пропаганду агрессии и невежества. Единственное грубое слово, которое я использовала, и которое вызвало весь этот сыр-бор - "быдло". И пока "кандидаты", "депутаты" и "профессора" обсуждали это слово, я услышала столько г***на и желчи, что мои хейтеры на их фоне курят в сторонке», - описала происходившее в студии Водонаева.

«Пусть живет в своем убожестве»

Против точки зрения Алены Водонаевой также высказался телеведущий Владимир Соловьев.

Кадр программы «Вечер с Владимиром Соловьевым»

«После ее человеконенавистнических заявлений вряд ли это создание имеет смысл цитировать, да и просто обращать внимание на ее существование - пусть живет в своем убожестве», - заявил Соловьев URA.RU.

По его словам, Водонаева должна «остановиться, посмотреть на себя в зеркало и попытаться найти в своих глазах хотя бы тень интеллекта, образования и уважения к людям».

«Начнут рожать, чтобы зарабатывать на этом»

Бывший возлюбленный Алены Водонаевой и экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков отметил, что в словах телеведущей есть здравое зерно, но выражается она слишком резко.

Фото: instagram / stepanmen

«Она сказала, что благодаря новым поправкам и законам люди начнут заниматься рождением ребенка. И малообеспеченные начнут рожать, чтобы зарабатывать на этом деньги. В ее рассуждении есть здравое зерно, она правильно рассказывает. Просто она малообеспеченных людей называет нищебродами и быдлом - вот ее ошибка», - объяснил Меньщиков телеканалу «360».

«Бомжи побегут сейчас рожать»

С мнением Водонаевой, что начнут рожать малообеспеченные слои населения согласился и певец Шура.

Фото: instagram / shuramedvedev

«Конечно, бомжи побегут сейчас рожать. Но я летаю ежедневно по всей стране, вижу, что есть семьи, которые хотели бы иметь ребенка, но нет у них таких денег. А это будет конкретно большой помощью, рождаемость увеличится за счет этого капитала. Не исключено, что бомжи начнут рожать, я в чем-то с ней согласен», - поделился с «360» исполнитель.

«Материальное стимулирование деторождения - тупик»

Против материнского капитала на первенца и увеличения выплат выступила и блогер Лена Миро.

«Вместо того, чтобы строить больницы, делать детям высокотехнологичные операции, а не собирать на них по СМС у народа, развивать образование, науку, создавать рабочие места с достойной зарплатой, было решено воззвать к жадности куриц -- эвона, целый миллион!» - пишет Миро.

«В регионах теперь можно вообще не работать. Знай себе, пуляй каждый год из писечки-кормилицы по ребёнку. Пособие на детей подняли до 7 лет -- этих денег с избытком хватит на самогон, а материнский капитал - с ним можно решить и жилищную проблему».

«Что будут делать дети материнского капитала в будущем, мало кого волнует. Заболеют - помрут. Выживут - пополнят ряды безработных пьяниц».

«Материальное стимулирование деторождения - тупик. Женщина должна рожать, потому что хочет ребёнка. Не ради покрытия ипотеки, а потому что любит детей. Будущая мать не должна бояться за будущее своего ребёнка, а это значит, что и медицина, и образование, и рынок труда должны быть стабильны».

«У нас же осознанно, по любви, перестали рожать детей. Лет через 20 Россия превратится в страну граждан, которых родили за деньги. Что будет с нашей нацией, если каждый первый её индивид рождён не из любви, а ради подачки от государства? По-моему, в этом случае мы перестанем быть нацией. Останется инкубатор с ипотечным калькулятором вместо любви».

«Будут залетать и рожать от пьяниц и наркоманов. Своих денег нет, негде жить? Так есть же маткапитал, за счёт которого (за наш с вами счёт) можно решить проблемы», - резюмировала Миро.

Читайте также: Путин резко ответил на критику выделения маткапитала за первого ребенка

«Дети-то все равно в стране останутся»

А вот главный редактор RT Маргарита Симоньян не видит ничего плохого в том, чтобы рожать детей за деньги.

«Совсем не понимаю из пальца высосанные дебаты про материнский капитал. О чем тут спорить? Ну, да, кто-то будет рожать ради денег. И что? Дети-то все равно в стране останутся», - написала Маргарита в телеграме.

Фото: instagram / _m_simonyan_

«Если бы у моих родителей, растивших нас в наркоманском гетто, так, что в детстве я считала, что все мужчины должны колоться и периодически сидеть (потому что все вокруг то сидели, то выходили, чтобы снова сесть), были деньги, они рожали бы каждый год. И мои нерожденные братья и сестры сейчас бы умничали в телеграме. И налоги бы платили, разумеется. Глядишь, и пенсионный возраст не пришлось бы поднимать».

«Ни за какие деньги я бы не стала рожать ребенка, если бы этого не хотела!»

Блогер, бывшая жена рэпера Гуфа и мама двоих сыновей Айза Анохина тоже решила поучаствовать в дискуссии и заявила, что рожала не ради денег.

«Ни на первого ни на второго я не получала тот самый заветный материнский капитал, потому что нихрена в этом не понимала, да и понятия не имела как это все работает и как использовать. Я живу прямо здесь и сейчас и думать на перед, еще три года назад не умела», - написала Айза.

«…Для чего мы рожаем детей?? Нет, не так. Для чего адекватный (психически здоровый) человек рожает детей? Детей рожают, чтобы любить! Даже если это случайная беременность, вы не планировали ее, и не сделали аборт! Родив, вы любите этого ребёнка! Опять же, я говорю от лица психически здорового населения нашей страны!»

Фото: instagram / aizalovesam

«Когда я забеременела Сэмом (сын рэпера Гуфа - прим. ред.), у меня не было денег даже на тест для беременности! Не было денег на узи! Не было денег на еду! Меня кормили мои родители, плюс я забеременела от наркомана, то есть от человека из низкого (как говорит товарищ, чьё имя не будем называть, хотя все же правильнее сказать, что из низшего) слоя общества. Были ли у меня мысли делать аборт? Нет! Были ли у меня мысли, что я не прокормлю ребенка? Нет!»

«Потому что я адекватный человек и понимаю, что я рожаю ребенка, чтобы его любить! Можно сказать, что на тот момент я была нищей и плодила нищету, хотя я этого явно не осознавала и не считала себя таковой. Рожала бы я специально, чтобы получить мат.капитал? Да ни за что на свете! Ни за какие деньги, я бы не стала рожать ребёнка если бы этого не хотела!»

«Решила родить от кого-нибудь»

А вот сибирячка Юлия Кригер, которую за необычную внешность назвали русской Дейнерис, заявила о готовности родить ребенка ради того, чтобы получить 466 тысяч рублей материнского капитала.

Фото: instagram / pink_huink

«Узнала, что теперь за первенца дают 466 617 рублей, и я решила родить от кого-нибудь», - написала девушка в инстаграме.

Бывший Бузовой доволен

Доволен нововведениями и бывший супруг Ольги Бузовой футболист Дмитрий Тарасов, чья жена модель Анастасия Костенко беременна вторым ребенком.

«Я рад, что вводят материнский капитал за первого ребенка, бесплатные обеды в школах, строят новые музыкальные школы и т.д.», - написал спортсмен, финансовое положение которого, согласно данным прессы, оставляет желать лучшего.


#материнский капитал
#владимир соловьев
#айза анохина
#маргарита симоньян
#дмитрий тарасов
#алена водонаева