Студентку красноярского вуза силой удерживают в Азербайджане родственники

Все началось с того, что Севгия рассказала маме о своей ориентации, о том, что у нее есть девушка. На фоне этого у них часто возникали конфликты. Севгия даже сбегала от матери.
Фото Студентку красноярского вуза силой удерживают в Азербайджане родственники
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Студентка Красноярского вуза 18-летняя Севгия Исмаилова в начале января улетела с матерью в Азербайджан, откуда сообщила своей возлюбленной Полине, что подвергается насилию из-за своей сексуальной ориентации. Севгия пожаловалась, что у нее отобрали телефон и документы, ее избивают и не отпускают в Красноярск. Полина написала заявление в российскую полицию.

По национальности Севгия азербайджанка, но родилась в Норильске и имеет российское гражданство.

Фото: соцсети

Признание с последствиями

Все началось с того, что Севгия рассказала маме о своей сексуальной ориентации, о том, что у нее есть девушка. На фоне этого у них часто возникали конфликты. Севгия даже сбегала от матери.

После того, как девушка в очередной раз ушла из дома, мать убедила дочь, что любит ее и принимает. Севгия даже согласилась съездить с матерью в Азербайджан, поскольку у мамы была сломана рука, но при условии, что 14 января вернется обратно в Красноярск.

Несколько дней все было нормально, но потом мама забрала у Севгии телефон, документы и антидепрессанты, пишет ngs24.ru.

Фото: соцсети

Девушке удалось сбежать к подруге в Баку, но родные заставили ее прийти обратно домой, тем более у нее не было даже документов.

«Ей, конечно, ничего не вернули и все стало только хуже. Она иногда втихаря брала телефон брата на минуту и быстро писала мне, что происходит. Также мы пытались узнать адрес, чтобы позвонить в полицию и как-то начать действовать. В Азербайджане к женщинам и ЛГБТ относятся плохо. А у ее родственников много связей и есть деньги, так что они просто подкупают кого хотят. Ни полиция, ни посольство помочь не могут», - рассказала Полина «Московскому комсомольцу».

В одном из сообщений Севгия рассказала, что ее бьют и даже связывают, чтобы она не сбежала.

Фото: "МК"

Фото: "МК"

Однако позже ей всё-таки снова удалось сбежать. Она поехала в посольство и отправила заявку в Красноярск, чтобы ей прислали подтверждение личности. Фото: "МК"

Фото: "МК"

Фото: "МК"

Но родственники снова ее нашли и снова насильно забрали. С тех пор девушка на связь не выходила.

«Мы не знаем, кто именно заходит к ней на страницу – на сообщения она не отвечает. Возможно, это родственники, но в таком случае они бы написали мне. В Баку Севгия пошла в российское посольство, чтобы подать заявку на восстановление документов, она очень хотела вернуться в Красноярск. Заявка обрабатывается около трех дней, и получить документы она не успела, так как ее забрали родственники», - рассказала Полина.

Сама Полина обратилась в красноярскую полицию и написала заявление о том, что утратила связь с подругой, которая должна была вернуться в Красноярск 14 января. Девушка попросила оказать помощь в установлении местонахождения Севгии. По данному факту проводится проверка.

#азербайджан
#гонения
#лгбт
#красноярск