Отец сбитой Гали Бурчевский - единороссу Жамбалову: "Я считаю тебя лжецом"

«Не хотел ничего этого писать, но, честное слово, не могу сдержаться. И что ты мне на это ответишь? Если ты мужчина, то жду твоего личного обращения к моей семье. Хотя бы здесь. И это не хотел писать, но скажу так, я пойду за тобой в ад».
Фото Отец сбитой Гали Бурчевский - единороссу Жамбалову: "Я считаю тебя лжецом"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Максим Бурчевский - отец 17-летней девушки, которую насмерть сбил автомобиль бурятского единоросса Баира Жамбалова, отреагировал на пост Жамбалова в фейсбуке. Бурчевский заявил, что считает политика «убийцей своей дочери».

По официальной версии, за рулем автомобиля в момент трагедии находился предприниматель Галуст Пилосян, с которым Жамбалов перед той поездкой «поменялся машинами».

Авария с участием Toyota Land Cruiser Prado и 17-летней Гали Бурчевской произошла 5 января, около шести часов вечера. Девушка переходила дорогу возле села Батурино Прибайкальского района, когда на нее наехал автомобиль. Машина скрылась с места ДТП. Девушка от полученных травм скончалась.

Фото: facebook / dora.khamaganova

Спустя несколько часов в местный отдел полиции пришел бизнесмен Галуст Пилосян. Он сообщил, что находился за рулем той самой машины. В момент ДТП Пилосян возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ. Управлял он автомобилем своего знакомого - бурятского единоросса Баира Жамбалова.

Некоторые телеграм-каналы начали распространять версию о том, что за рулем якобы был сам Жамбалов, а его приятель явился в полицию, чтобы выгородить чиновника.

Суд уже избрал Пилосяну меру пресечения, его оставили под домашним арестом и освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Общественница Дора Хамаганова отметила в фейсбуке, что ни Пилосян, ни Жамбалов после случившегося не связались с семьей Гали и не оказали никакой помощи, даже финансовой.

«Мы поменялись машинами»

Спустя несколько дней Баир Жамбалов опубликовал в фейсбуке пост, в котором прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«По поводу случившейся трагедии. Писать про все это очень тяжело, но понимаю, что это сделать нужно. Силы написать этот пост, я нашел в себе только в эти дни, рука не поднималась. Хочется все вернуть, отмотать время назад… К сожалению, так не бывает. Это невосполнимая утрата для родных и близких!»

Свое длительное молчание единоросс объяснил шоком и следствием.

«Прошу понять мое молчание в эти дни. Во-первых, это шок и растерянность. Во-вторых, еще идут следственные процедуры, и я в них участвую, есть свои ограничения».

Фото: facebook / Баир Жамбалов

Политик постарался ответить на интересующие общественность вопросы.

«Больше всего всех интересуют три момента, которые сейчас обсуждаются.

Кто был за рулем? За рулем был мой друг Галуст. Мы поменялись машинами, и это вина, за которую себя буду всегда корить. Хотел попробовать проехать на новой машине друга - она совсем новая. Хотел попробовать, какая она».

«Почему уехали и где были? Это не было бегством. Я выехал раньше и ехал впереди, Галуст позвонил и сказал что сбил человека. Я тут же вернулся. Галуст сказал, что на месте ДТП уже подъехали машины и есть люди. Скорее нужен медик. Думали, что быстрее будет привезти самим».

«Употребляли ли мы алкоголь? Нет. Все анализы у нас взяли».

Фото: facebook / Баир Жамбалов

«Нужно быть честными до конца: никто не собирается утаивать детали, перекладывать вину, скрываться от следствия и общественности. Я сам заинтересован чтобы следствие установило всю истину произошедшего, чтобы все узнали правду, но на это нужно время. Трагедия, чувство упущенного времени, ком в горле. Опускаются руки. Какая невосполнимая утрата для родителей и близких. Какая вечная боль. Я не нахожу себе места, время не излечит эту боль. Это шок на всю жизнь. Пожалуй редко, когда скажешь, как много бы я отдал, что бы остановить время и перемотать назад, к сожалению так не бывает...» - написал Жамбалов.

Мнения комментаторов под постом разделились. Кто-то выразил сочувствие, а кто-то потребовал признаться, что за рулем был вовсе не бизнесмен, а сам единоросс.

Отец девушки: «Я пойду за тобой в ад»

Под постом отметился и отец погибшей девушки Максим Бурчевский.

«Доброй ночи, уважаемые. Ребенок скончался спустя четыре часа. А значит шанс спасти был. Это первое. Второе - Сретенский женский монастырь по всей ночи горит огнями, зачем искать в лесу несуществующий населенный пункт? До Батурино пару сотен метров. Я сейчас могу привести много доводов почему считаю тебя лжецом», - написал Максим Бурчевский.

Фото: facebook / Максим Бурчевский

«НАПРЯМУЮ или косвенно я считаю тебя убийцей моей дочери. Не хотел ничего этого писать, но, честное слово, не могу сдержаться. И что ты мне на это ответишь? Уважаемые ж***лизы, прошу не беспокоить. Если ты мужчина, то жду твоего личного обращения к моей семье. Хотя бы здесь. И это не хотел писать, но скажу так, я пойду за тобой в ад. С уважением к понимающим, папа этого ангелочка».

#бурятия
#авария
#дтп
#единоросс