Генерал Сулеймани погребен после страшной давки на церемонии прощания

Касем Сулеймани командовал спецподразделением «Кудс» в составе Корпуса Стражей исламской революции (КСИР - это элитная часть вооруженных сил Ирана). Генерал был ликвидирован 3 января в результате спецоперации американских военных, проведенной по приказу президента США Дональда Трампа.
Фото Генерал Сулеймани погребен после страшной давки на церемонии прощания
Фото: кадр трансляции Ruptly; Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Иране похоронили генерала Касема Сулеймани, убитого по приказу президента США Дональда Трампа. Изначально с командующим спецподразделением «Аль-Кудс» планировали проститься 7 января, но церемония обернулась давкой и гибелью более полусотни человек.

Кадр трансляции Ruptly

Похороны Сулеймани прошли в иранском городе Керман, сообщает агентство ISNA. На церемонию погребения собрались сотни человек, как видно на кадрах трансляции. Толпа скандировала «Смерть Америке!», утверждает ISNA.

Кадр трансляции Ruptly

Первоначально похоронить Сулеймани собирались 7 января. В этот день десятки тысяч людей вышли на улицы Кермана, чтобы почтить память генерала.

В результате прощание с командующим обернулось страшной давкой, в которой погибли 56 человек и еще более 200 пострадали, сообщил телеканал Al-Jazeera со ссылкой на иранское гостелевидение. Похороны пришлось перенести на утро 8 января.

Касем Сулеймани командовал спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей исламской революции (КСИР - это элитная часть вооруженных сил Ирана, в 2019 году признан в США террористической организацией).

Сулеймани был ликвидирован 3 января в результате спецоперации американских военных, проведенной по приказу президента США Дональда Трампа. Генерал был убит ударом ракетам, запущенных с беспилотника по выехавшей из аэропорта Багдада автомобильной колонне.

Решение о ликвидации генерала было принято после ракетной атаки 27 декабря по базе США в Ираке, в результате которой погиб один американский военнослужащий.

#похороны
#генерал
#касем сулеймани