"Все хорошо!" Трамп отреагировал на действия Ирана

Тем временем американский сенатор-республиканец Марко Рубио написал в твиттере, что у президента США «есть широкий спектр вариантов ответа» на ночную атаку Ирана. «Скоро у нас будет более полная оценка этой атаки. После этого, я уверен, что он [Трамп] будет добиваться соответствующего ответа», - сообщил политик.
Фото "Все хорошо!" Трамп отреагировал на действия Ирана
Фото: Reuters, кадр видео агентства Fars, twitter / ghasemsoleimane
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент США Дональд Трамп ответил на ракетный удар Ирана по военным базам в Ираке, где расквартированы американские военные, оптимистичным твитом. Глава государства не назвал при этом точное число потерь, в то время как иранские СМИ уже сообщили о десятках погибших.

«Все хорошо! Ракеты запущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. Сейчас ведется оценка жертв и ущерба. Пока что все в порядке! У нас самая мощная и хорошо экипированная армия в мире, вне всякого сомнения!», - написал Трамп у себя в твиттере.

Президент США пообещал выступить с заявлением утром 8 января (разница часовых поясах между Вашингтоном и Москвой - 8 часов; по московскому времени Дональд Трамп сделает заявление днем в среду).

Тем временем американский сенатор-республиканец Марко Рубио написал в твиттере, что у президента США «есть широкий спектр вариантов ответа» на ночную атаку Ирана. «Скоро у нас будет более полная оценка этой атаки. После этого, я уверен, что он [Трамп] будет добиваться соответствующего ответа», - сообщил политик.

Резкое обострение отношений между Ираном и США произошло после того, как в ночь на 3 января по приказу Трампа был ликвидирован иранский генерал Касем Сулеймани. Он командовал спецподразделением Аль-Кудс в составе Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

КСИР - это элитное иранское военное формирование, которое официально входит в вооруженные силы Ирана. Власти США в 2019 году объявили Корпус террористической организацией.

«Генерал Касем Сулеймани за длительный период убил или тяжело ранил тысячи американских солдат, и готовился убить еще многих... но был пойман! Он был прямо и косвенно ответственен за гибель миллионов людей, включая большое число протестующих, недавно убитых в самом Иране. Хотя Иран никогда не сможет должным образом признать это, в этой стране ненавидели и боялись Сулеймани. Они не так опечалены, как лидеры позволят поверить в это внешнему миру. С ним стоило свести счеты много лет назад!», - написал Трамп в твиттере после атаки.

Тогда же президент США выложил у себя на странице американский флаг.

После этого военный советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи Хосейн Деган сообщил в эфире CNN, что Иран готовит удар по американским военным объектам в ответ на убийство Сулеймани. «Ответ, несомненно, будет военным, и он будет направлен против военных объектов», - подчеркнул советник руководителя Ирана.

Трамп в ответ пригрозил ударом по 52 целям в Иране. «Если Иран нанесет удар по американцам или американской собственности, нашими целями станут 52 иранских объекта (по числу 52 американских заложников, захваченных Ираном много лет назад), некоторые из которых находятся на очень высоком уровне и важны для Ирана и иранской культуры. И эти цели, и сам Иран будут атакованы очень быстро и очень сильно. США не хотят больше угроз!» - пригрозил президент США у себя в твиттере.

Парламент Ирана после этого проголосовал за признание всей армии США и Пентагона в целом террористами, сообщило агентство Fars. Ранее такой статус был только у Центрального командования Вооруженных сил США (CENTCOM).

#дональд трамп
#иран