Чеченского блогера осудили за флешмоб с брошенными в толпу деньгами

Блогер-чеченец Мухаммед Носаев (известен в инстаграме как Альфредо Аудиторе с 3,9 млн подписчиков) устроил в Волгограде праздничный флешмоб, который в итоге обернулся скандалом. Мужчина кинул в толпу деньги, чем спровоцировал небольшую давку. Руководство Чечни не оценило такой поступок.
Фото Чеченского блогера осудили за флешмоб с брошенными в толпу деньгами
Фото: v1.ru; instagram / alfredo_auditore
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер-чеченец Мухаммед Носаев (известен в инстаграме как Альфредо Аудиторе с 3,9 млн подписчиков) устроил в Волгограде праздничный флешмоб, который в итоге обернулся скандалом. Мужчина кинул в толпу деньги, чем спровоцировал небольшую давку. Оправдываться пришлось его отцу, который работает на чеченские власти на общественных началах.

Читайте также: Жириновский на Красной площади раздал россиянам деньги и чебуреки

200 тысяч на всех

Носаев заранее сообщил у себя в инстаграме, что собирается раскидать 200 тысяч рублей возле одного из торговых центров в Волгограде.

Скриншот: instagram / alfredo_auditore

Акция прошла ближе к вечеру 6 января возле ТРК «Мармелад» в Дзержинском районе города. Ради легких денег к зданию пришла целая толпа молодежи.

Скриншот: instagram / alfredo_auditore

Блогер разговаривал с толпой через мегафон. «Если придет полиция, то я деньги просто раскину быстро и все. (...) Если кто-то будет толкаться или что-то случится, на меня это тоже ляжет. Поэтому я очень прошу - давайте взаимного уважения, все дела», - призвал Носаев своих поклонников.

Но избежать небольшого столпотворения все же не удалось. Сразу после разбрасывания денег в толпе началась толкотня, пишет V1.ru.

Фото: V1.ru

Блогер пытался преувеличить масштабы давки, призывая своих сторонников «спасать» из толпы детей и девушек. Нескольких подняли на лестницу, на которой стоял сам Носаев.

Кадр из видео: YouTube / newsHShD

Тем не менее никаких беспорядков участники акции устроить не успели. Никто не пострадал, сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

«Подошли полицейские, и я дал деру»

Сам блогер объяснил, что просто хотел подарить людям праздник. «Я родом из Волгограда. Сейчас живу в Москве. Захотелось сделать небольшой подарок своей аудитории, потому что я ее очень люблю и она меня тоже. Я посчитал нормальным разбросать деньги, я часто на своей странице их разыгрываю. Подумал, что, если сделаю это лично, будет выглядеть красиво», - рассказал Носаев V1.ru.

Блогер отметил, что в последний момент решил провести акцию в стороне от торгового центра, чтобы его сразу же не скрутила полиция. В итоге стражи порядка все равно прибыли к месту проведения флешмоба. «Я хотел со всеми сфоткаться, но, к сожалению, подошли полицейские, и я дал деру», - признался любитель хайпа.

«Но я понял, что больше не буду раскидывать суммы в толпу. Потому что, во-первых, не до всех долетает. Во-вторых, происходит толкотня. Толпа даже чуть упала. Это просто небезопасно», - добавил Носаев.

Фото: instagram / alfredo_auditore

«Это не в российских традициях»

Журналисты обратили внимание, что блогер приходится сыном общественному помощнику руководителя представительства Чеченской Республики в Волгоградской области Тамерлану Носаеву.

Руководство Чечни даже прокомментировало акцию, раскритиковав Альфредо Аудиторе.

«Мы обеспокоились, и руководство республики тоже сразу дало нам поручение выяснить, кто такой и что… Он (блогер) объяснил свою позицию, что власти были осведомлены», - сообщил РИА Новости представитель главы Чечни в Южном федеральном округе Руслан Гончаев.

Сам чиновник не поддержал акцию. По его словам, «это не в российских традициях». «Если бы он поехал в детский дом и дал бы эти 200 тысяч или ... ветеранам, если бы они дали. Я бы поддержал, может, рядом встал», - разъяснил Гончаев.

Отец оправдал сына

Отец Носаева оправдал блогера за совершенный поступок. Общественный помощник представителя главы Чечни сказал, что не видит в акции ничего плохого, иначе отговорил бы сына от ее проведения, пишет РИА Новости.

По его словам, Мухаммед работает в Москве с компанией, которая сотрудничает с блогерами. «Фирма выделила деньги на то, что они являются их подписчиками, чтобы они смогли себе купить что-то на Новый год. Там были купюры по 500 рублей и 1 тысяче рублей», - уточнил отец блогера.

Фото: instagram / alfredo_auditore

#волгоград
#блогер
#флешмоб