Дело Рамиля Шамсутдинова: военный признался в неуставных отношениях

Адвокат солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова Руслан Нагиев подтвердил, что дело о дедовщине передано в суд. Кроме того, не исключено, что будет еще одно дело.
Фото Дело Рамиля Шамсутдинова: военный признался в неуставных отношениях
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Обвиняемый в издевательствах над солдатом Рамилем Шамсутдиновым, который расстрелял сослуживцев в военной части под Читой, признал вину. Адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев подтвердил, что дело о дедовщине передано в суд. Кроме того, не исключено, что будет заведено еще одно дело.

«Обвиняемый заявил об особом порядке рассмотрения дела, что предусматривает безусловное признание вины. Мы свою позицию по особому порядку выскажем в суде. Кроме того, проводится доследственная проверка по эпизоду вымогательства у Шамсутдинова зарплатной карты и хищения с нее денежных средств», - рассказал Нагиев «Подъему».

Отец солдата-срочника говорит о нескольких фигурантах дела.

«Дело рассматривают в особом порядке. Это говорит о том, что подсудимые согласились с доводами следствия. То есть, фактически, подтвердили свою вину. Приговор им будут выносить без присутствия потерпевшей стороны. Помимо Рамиля, там еще трое срочников потерпевшими проходят», - рассказал Ura.ru отец срочника.

Фото: telegram / SIL0VIKI

Ранее сообщалось, что комиссия Минобороны РФ, расследующая стрельбу в войсковой части под Читой с восемью жертвами, считает причиной случившегося слишком высокую психическую нагрузку и «межличностный конфликт» с одним из офицеров. Версия о неуставных отношениях и физических издевательствах не подтверждалась.

Шамсутдинова в суде защищают адвокаты, которых консультирует адвокат главы Чеченской республики Саид-Магомед Чапанов. От гонорара за свои услуги юристы отказались.

По словам Руслана Нагиева, он согласился вести дело солдата, поскольку его детям совсем скоро предстоит идти в армию.

«И я не хочу, чтобы мои дети прошли через это. Вообще не должно быть таких ситуаций. Мы хотим установить истину по делу, а не просто бездумно взялись кого-то оправдывать. Это трагедия и для семьи Шамсутдинова, и для семей погибших парней. Мы их всех понимаем», - поянил Нагиев.

#чита
#дедовщина
#расстрел в воинской части