Власти требуют с удочерившей детей женщины миллионные долги родной матери

При этом перед удочерением девочек Елена и Александр решили улучшить жилищные условия и взяли в ипотеку свою собственную трешку, чтобы у детей была своя комната. Кроме новых долгов, родители платят за свою ипотеку.
Фото Власти требуют с удочерившей детей женщины миллионные долги родной матери
КП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Самарской области семейная пара взяла из детдома двух девочек, которые в марте потеряли мать. Спустя время выяснилось, что биологическая мать должна за коммуналку и банку за ипотеку 2 млн рублей, поэтому приставы решили взять эти деньги с новых родителей, передает КП.

Не делай добра - не получишь злa

Кондитер Елена и механик Александр уже воспитывают одного взрослого сына и захотели вновь стать родителями. Пара удочерила двух девочек пяти и восьми лет в начале мая. Девочки не были обучены элементарным нормам гигиены, не знали времена года, так как их мама страдала от пристpастия к горячительному.

Во время оформления документов соцслужбы предупредили, что за биологической матерью числится долг по коммунальным платежам в размере 50 тыс. рублей. Новые родители согласились его погасить, чтобы оставить квартиру за детьми. Но за несколько дней до того, как девочки должны были вступить в наследство, оказалось, что у их матери было еще одно жилье.

КП

«Оказалось, что нигде не работавшая женщина взяла в ипотеку двушку, три года платила, с 2016-го перестала. Она должна чуть больше миллиона рублей банку, плюс ей выставили штраф в 350 тыс. рублей за просрочку платежей. Кроме того, она никогда не платила за коммуналку в той квартире, и там накопился долг еще на 435 тыс. Итого — почти 2 млн рублей» - рассказали новые родители. Этот долг приставы сказали выплачивать им.

КП

«Ни органы опеки, ни суды, ни cyдебные приставы, ни сам банк — никто ничего не делал и нам ничего не говорил, пока все не рассказал нотариус», - отметила Елена.

Органы опеки заявляют, что раз пара удочерила девочек, то теперь должна решать все проблемы. Юристы предлагают провести процедуру банкpoтства должницы, но на это потребуется 200 тыс. рублей. У приемных родителей нет таких денег.

Адвокат пары Нина Иванова считает, что в произошедшем виноваты приставы и опека. Первые не исполняли очень долгое время решение суда о взыскании с покойной матери девочек долгов по ипотеке. Вторые открыли дело о наследстве, не убедившись, что девочки вместе с недвижимостью не получат еще и много проблем.

При этом перед удочерением девочек Елена и Александр решили улучшить жилищные условия и взяли в ипотеку свою собственную трешку, чтобы у детей была своя комната. Кроме новых долгов, родители платят собственную ипотеку.

#самарская область
#ипотека
#дети