Министр просвещения исключила уроки полового воспитания в школах

Министр просвещения РФ Ольга Васильева дала телеканалу РБК большое интервью в прямом эфире. Во время беседы чиновница заявила об ответственности семьи за половое воспитание и посоветовала родителям говорить на эту тему с детьми соизмеримо «возрасту и современной ситуации».
Фото Министр просвещения исключила уроки полового воспитания в школах
Кадр интервью c Васильевой. YouTube / РБК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр просвещения РФ Ольга Васильева дала телеканалу РБК большое интервью в прямом эфире. Во время беседы чиновница заявила об ответственности семьи за сексуальное воспитание и посоветовала родителям говорить на эту тему с детьми соизмеримо «возрасту и современной ситуации».

Кадр интервью c Васильевой. YouTube / РБК

«Чувствительный и тонкий» вопрос

Министра спросили, не рассматривается ли возможность преподавать основы сексуального воспитания в школе. Васильева сказала, что таких планов нет. По ее словам, первостепенную роль в этом вопросе должна играть семья.

Фото: kremlin.ru

«Я с трудом себе представляю, что я своего ребенка когда-то бы отдала в школу и там бы просила учительницу говорить о сексуальном воспитании», - призналась чиновница, которую цитирует РБК.

В то же время на уроках биологии и в рамках различных школьных акций детям постоянно рассказывают о передающихся половым путем заболеваниях, включая ВИЧ. Межполовые же отношения - вопрос более «чувствительный и тонкий», убеждена Васильева, поэтому обсуждать его детям лучше с родителями.

Фото: kremlin.ru

Также Васильева сказала в интервью, что домашние задания у школьников должны быть сведены к минимуму. «Все домашние задания должны быть минимальны по времени. Все, что необходимо ребенку, должно быть в школе», - приводит «360» слова чиновницы.

Госдума РФ еще в 2014 году ратифицировала факультативный протокол к Конвенции о правах ребенка, а также европейскую конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Оба документа предусматривают введение полового просвещения в школах.

Однако занимавший в тот момент пост детского омбудсмена Павел Астахов утверждал, что уроки полового воспитания «могут противоречить нормам морали и нравственности, а также традициям России».

#министр
#воспитание
#ольга васильева
#интервью