В Крыму ребенок ушел из жизни в больнице после прыжков на диване

«Я пришла утром, без десяти семь. Зашла в палату. Темнота, нет никого из медперсонала, мамочка, которая лежала вместе с ребенком на соседней койке, спит. Я начала будить Антошу. Говорю, мальчик мой, просыпайся. А он лежит личиком в подушечку. И все. До меня доходит… »
Фото В Крыму ребенок ушел из жизни в больнице после прыжков на диване
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Крыму устанавливают причину смерти в больнице восьмилетнего Антона Боровского, сообщает «Комсомольская правда». Ребенок попал в больницу после того, как ударился головой, а утром следующего дня мама обнаружила его без признаков жизни.

Прыгал на диване и упал

Трагедия произошла в Севастополе. Восьмилетний Антон Боровский был дома с десятилетним братом Алексеем. Мальчик начал прыгать на диване, упал и сильно ударился головой. Алексей позвонил маме, та примчалась домой и вызвала скорую.

«Сыночка сказал, что сильно болит, и я вызвала скорую. Его осмотрели, врач сказала, что ничего страшного не видит. А он ударился, так что даже синяка не было, просто над ушком царапинка. Нам на всякий случай предложили поехать в больницу», - рассказала Светлана Шульга.

Мальчика привезли в севастопольскую горбольницу №5, в «Центр охраны здоровья матери и ребенка». Ребенку сделали рентген, взяли анализы.

Предварительный диагноз «сотрясение мозга» поставил врач травматолог. Мальчик продолжал говорить, что ему больно, но врачи, по словам матери, заверили ее, что это нормально. Ребенок остался в больнице, а женщину отправили домой.

Фото: "КП"

«Я его на руках вынесла в коридор и начала звать на помощь»

«Я пришла утром, без десяти семь. Зашла в палату. Темнота, нет никого из медперсонала, мамочка, которая лежала вместе с ребенком на соседней койке, спит. Я начала будить Антошу. Говорю, мальчик мой, просыпайся. А он лежит личиком в подушечку. И все. До меня доходит… Я его переворачиваю, а там лужа крови. Засохшая кровь у носика, губки синие, все потрескалось, и я ручки беру, хочу их сложить, а не могу, они окоченели. Он был полностью холодный. Я его на руках вынесла в коридор и начала звать на помощь», - поделилась воспоминаниями Светлана.

Прибежавшие на крики медики начали реанимировать ребенка.

«Я видела, как мой ребенок лежал на полу, травматолог делал ему искусственное дыхание, принесли какие-то аппараты, препараты и все, – плачет Светлана. – Потом ко мне вышел врач и сказал, что у моего ребенка наступила смерть в 7:15».

Фото: "КП"

«Моего ребенка нормально не обследовали»

Светлана уверена, что причиной смерти Антона стало, что врачи не сделали МРТ, а ограничились рентгеном. По предварительной версии, мальчик скончался от травматического отека головного мозга.

«Я спрашивала, почему моего ребенка нормально не обследовали, почему его не осмотрел нейрохирург? Почему нам не сказали, что это опасно? Почему не предложили сделать МРТ? У меня были деньги, я бы сделала даже платно! Почему я нашла его мертвым в 6:50 утра, а в свидетельстве о смерти написано 7:45?» - пожаловалась женщина.

Следственный комитет завел дело. Департамент здравоохранения города Севастополя проводит служебную проверку. В больнице комментариев по этому поводу не дают.

#севастополь
#крым