Дом страха: что известно про сектантский особняк, где держали детей

Трехэтажный дом находится в деревне Химози. Около пяти вечера 16 декабря туда приехали сотрудники Следственного комитета и уголовного розыска. Также на месте были сотрудники Центра Э, ОМОН и МЧС. В доме, где отец семейства жил со своей супругой и восьмерыми детьми, обнаружили пугающую картину.
Фото Дом страха: что известно про сектантский особняк, где держали детей
Фото: 47news; telegram / mashmoyka
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Под Гатчиной в Ленобласти нашли дом, где хранили оружие, иконы и где, как полагают силовики, насиловали ребенка. Следствие разбирается, что творилось в особняке, больше похожем на сектантский притон.

Крест, автоматы и иконы

Трехэтажный дом находится на улице Ополченцев в деревне Химози. Около пяти вечера 16 декабря туда приехали сотрудники Следственного комитета и уголовного розыска, пишет 47news. Также на месте были сотрудники Центра Э, ОМОН и МЧС, уточняет Mash на Мойке.

Фото: telegram / mashmoyka

Следователи приехали по сигналу - поступила информация, что в доме насилуют 13-летнюю девочку, сообщает СК по Ленобласти. Оперативникам рассказали, что в особняке живет многодетная семья, где отец с малых лет растлевает родную дочь.

Внутри дома с вполне добротной отделкой стражи порядка обнаружили жуткий бардак. Голые бетонные стены, беспорядочно разбросанные вещи.

Фото: 47news

Кроме того, дом оказался буквально завален оружием.

Фото: 47news

Оперативники нашли бронежилеты с маркировкой ФСБ, пистолет ТТ, два автомата Калашникова, автомат «Кедр», ручной пулемет Калашникова, боевые гранаты и гору патронов 7,62.

Фото: 47news

В подвале обнаружили помещение, оборудованное для стрельбы. Там находились ростовые мишени со следами от пуль в них и вокруг.

Также в доме нашли что-то вроде спортзала. Это комната, оборудованная шведскими стенками и свисающими с потолка канатами.

Фото: 47news

К тому же дом оказался заставлен иконами и изображениями царской семьи, сообщает Mash на Мойке.

Во дворе стоял большой деревянный крест, под которым что-то закопано, выяснил телеграм-канал.

Фото: telegram / znakcom

В детских спальнях нашли двухъярусные кровати, заваленные дырявыми одеялами. Детская одежда на вид больше похожа на ветошь. Матрасы перепачканы чьей-то кровью.

Рaстлевал родную дочь с шести лет

Хозяин представился полковником ГРУ Генштаба Минобороны. Выяснилось, что это 46-летний Андрей Бовт. До середины 90-х у него была фамилия Лободюк. В то время он сменил паспорт: Бовт в переводе с древнееврейского означает «глава рода».

Фото: telegram / mashmoyka

В 1994 году, когда ему было 24 года, мужчина основал АОЗТ «Андрей Первозванный». Компания специализировалась на производстве деревянных статуэток, мозаики, шкатулок, футляров для ювелирных изделий или ножей.

Фото: 47news

Женат Бовт на своей ровеснице Светлане Лободюк. Предположительно, это его двоюродная сестра. Женщина родила супругу семерых детей. Еще один - пасынок. Трое из них взрослые - 18-летний Иоанн, 20-летний Павел и 24-летний Петр.

Фото: telegram / mashmoyka

Никого из них нет в соцсетях. Дети не ходили в школу и дома молились богу.

Свою 13-летнюю дочь Бовт насиловал с шести лет (с 2012 по 2019 год), выяснили следователи. Отца семейства задержали и предъявили ему обвинение по статье изнасиловании ребенка младше 14 лет. Жену подозреваемого допросили, дочь дала показания под видео. В доме изъяли некие электронные носители.

«Дом сектантов» с «загнобленными детьми»

Все дети из семьи Бовта были «загнобленными», рассказал «Пятому каналу» один из жителей деревни. «Был мальчик… Он там иногда с нами гулял. Он говорил, что отец пока в отпуске, я могу гулять. Когда отец вернется, я уже не смогу гулять. То есть прям запрещали все это. Запрещали рассказывать о семье, об отце, о работе отца», - поделился наблюдениями юноша.

По его словам, однажды две девочки подошли близко к дому этой семьи, и их обстрелял из ружья, заряженного солью, какой-то мужчина. Это мог быть хозяин коттеджа, предположил собеседник.

«Я этот дом знаю, потому что ездишь на автобусе и его видно. Этот дом находится на дороге, дом сектантов этих вот, - рассказала каналу «360» местная жительница Нина Ганина. - Я знаю, что это дом Иеговых. Туда люди приезжают, потому что, когда едешь на автобусе, видно, что туда идут достаточно богатые люди. На таких машинах приезжают… Они заезжают со стороны дороги», - добавила женщина.

«Они коз разводят. Козье молоко продают по деревне. А на территории, на земле, стоит большой какой-то там деревянный крест», - рассказала еще одна соседка.

Фото: telegram / mashmoyka

#дети
#бовт
#химози