Загитова сделала заявление на фоне скандала между Тутберидзе и Тарасовой

После заявлений Загитовой на Первом канала Тарасова сказала, что ее возвращение в большой спорт маловероятно. В свою очередь Плющенко выразил уверенность, что Алина просто ищет нового тренера. Штаб Тутберидзе подверг их слова резкой критике.
Фото Загитова сделала заявление на фоне скандала между Тутберидзе и Тарасовой
РИА Новости / Владимир Песня
Facebook
ВКонтакте
share_fav

17-летняя олимпийская чемпионка Алина Загитова сделала заявление о своей дальнейшей карьере на фоне скандала с тренером Этери Тутберидзе, выступившей против заслуженного тренера Татьяны Тарасовой и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

По ее словам, она не собирается уходить из большого спорта, намерена в будущем вернуться к участию в соревнованиях и продолжить тренировки.

Серпентарий на льду

«После эфира на Первом канале мне приходит много вопросов о том, «что означает мое интервью», и «почему я завершила карьеру». Я никуда не ухожу, но я не участвую в чемпионате России и без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на Чемпионат мира. Для меня фигурное катание – это моя жизнь, большой спорт – то, ради чего я работала и продолжаю работать каждый день начиная с 4 лет», - написала Загитова.

instagram.com/azagitova«Все мои достижения, включая Олимпийское золотои золото ЧМ, не случайны, мы с моими тренерами проделали огромную работу, за что я им буду благодарна всю свою жизнь, и я не планирую останавливаться и тем более «уходить». Ни о каком «уходе» или «завершении» я даже не думаю», - заявила она.

instagram.com/azagitova«Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшем пьедестале, а для этого мне надо тренироваться еще больше и еще сильнее. Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях. Я продолжаю свой «фигурный» путь с поддержкой моих тренеров», - подытожила она.

РИА Новости / Владимир ПесняЧитайте также: Этери Тутберидзе: травма, эмиграция, скандалы и личная жизнь

После заявлений Загитовой на Первом канала Тарасова сказала, что ее возвращение в большой спорт маловероятно. В свою очередь Плющенко выразил уверенность, что Алина просто ищет нового тренера. Штаб Тутберидзе подверг их слова резкой критике.

«Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав на досуге ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться! Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привел Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь», - говорится в заявление.

РИА Новости / Владимир Песня«Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы», - говорится в заявлении.

РИА Новости / Владимир Песня«Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс», - говорится в заявлении команды Тутберидзе.

#загитова
#фигурное катание
#тутберидзе