Вскрытие показало, почему ушел из жизни журналист Михаил Виноградов

По словам Виноградова, он выписался 9 декабря из больницы и собирался на следующий день после утреннего визита к хирургу выйти на работу. Но вечером у него в паху, на месте проведенной операции, началось сильное кровотечение. Мужчина предположил, что у него случился разрыв стенки артерии и вызвал скорую.
Фото Вскрытие показало, почему ушел из жизни журналист Михаил Виноградов
Фото: facebook / Михаил Виноградов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стала известна точная причина смерти журналиста «Вечерней Москвы» Михаила Виноградова, который за несколько дней до ухода из жизни рассказал о сильном кровотечении в фейсбуке. После вскрытия врачи пришли к выводу, что вены мужчины просто не выдержали постоянных инъекций, что и обернулось в итоге летальной потерей крови.

Фото: facebook / Михаил Виноградов

Скорая рекомендовала приложить к ране курицу

В ночь на 10 декабря журналист сам рассказал о случившемся на своей странице в Facebook. По словам Виноградова, он выписался 9 декабря из больницы и собирался на следующий день после утреннего визита к хирургу выйти на работу.

Но вечером у него в паху, на месте проведенной операции, началось сильное кровотечение. Мужчина предположил, что у него случился разрыв стенки артерии и вызвал скорую. Фото с залитой его кровью ванной комнатой он приложил к посту.

Фото: facebook / Михаил Виноградов

Приехавшие по вызову двое врачей заключили, что у мужчины лопнул крупный сосуд. Пациенту наложили повязку и рекомендовали на час приложить к ране найденную там же в морозилке холодную курицу.

Виноградов отметил, что ему еще два дня придется пробыть на больничном. «Тоскливо мне и страшно. Немного», - признался в конце поста журналист.

Спустя два дня, 12 декабря, редакция «Вечерней Москвы» сообщила о смерти Виноградова. Ему было всего 42 года.

Фото: facebook / Михаил Виноградов

«Множественные инъекции неизвестных веществ»

В тот же день Департамент здравоохранения Москвы пообещал провести служебную проверку по факту случившегося. В ведомстве сообщили, что операцию Виноградову провели за несколько дней до визита скорой из-за «воспаления мягких тканей на месте самостоятельно выполнявшихся множественных инъекций неизвестных веществ».

Вечером 9 декабря в журналисту выехала бригада скорой помощи. Когда фельдшеры были на месте, кровотечения у пациента они не обнаружили. Журналисту наложили на рану повязку и рекомендовали приложить «что-то холодное, что является нормой в данной ситуации».


Также Виноградову рекомендовали на следующий день сходить к хирургу. Врач выдал ему направление на госпитализацию. Но Виноградов не стал ложиться в больницу.

Фото: facebook / Михаил Виноградов

Причина cмерти - кровопотеря

На следующий день, 11 декабря, он снова вызвал скорую. Из дома Виноградова отвезли в больницу, потому что рана уже начала гноиться. В приемном покое пациенту резко стало хуже - предположительно, из-за разрыва бедренной артерии.

Вечером Виноградова не стало после массивного кровотечения. Врачи пытались спасти ему жизнь, но не смогли.

Вскрытие показало, что причиной смерти был гемморагический шок, передает Baza. Это смертельно опасное состояние организма, развивающееся в результате острой кровопотери. Журналист потерял много крови из-за разрушения воспаленных вен в паховой области, куда он регулярно делал некие инъекции.

Фото: facebook / Михаил Виноградов

#журналист
#михаил виноградов
#вечерняя москва