Врачи рассказали о журналисте, которому сказали приложить холодную курицу

До того, как прийти в «Вечернюю Москву», Виноградов работал учителем истории в школе и писал для изданий «Известия», «Взгляд.ру», «Труд», «Профиль», «Совершенно секретно — ньюпресс». В «Вечерней Москве» он отвечал за исторический блок.
Фото Врачи рассказали о журналисте, которому сказали приложить холодную курицу
страница Виноградова в Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

42-летний журналист Михаил Виноградов отказался от госпитализации через день после того, как приехавшая к нему домой на вызов скорая посоветовала приложить холодную курицу к ране. В департаменте здравоохранения Москвы заявили, что рекомендации сотрудников скорой являлись нормальными в той ситуации, передает «Подъем».

Внезапный разрыв

Как сообщили в пресс-службе, журналиста прооперировали за несколько дней до первого вызова скорой «по поводу воспаления мягких тканей на месте самостоятельно выполнявшихся множественных инъекций неизвестных веществ».

Когда врачи приехали на вызов, кровотечения у пациента они не обнаружили, наложили на рану повязку и рекомендовали приложить «что-то холодное, что является нормой в данной ситуации».

страница Виноградова в FacebookВласти подчеркивают, что ему посоветовали самостоятельно сходить к хирургу. На следующий день после визита в поликлинику Виноградов отказался от госпитализации, но вечером ему снова потребовалась экстренная помощь.

Бригада прибыла на место и доставила пациента в больницу в связи с наличием показаний - нагноение в области послеоперационной раны. Кровотечение на момент транспортировки в больницу отсутствовало. страница Виноградова в Facebook

В приемном покое состояние пациента резко ухудшилось, предположительно в связи с внезапным разрывом бедренной артерии. Виноградов умер после массивного кровотечения, несмотря на проводимые хирургические и реанимационные мероприятия, отчитались власти.

«Тоскливо и страшно...»

Напомним, что мужчина рассказал о совете врачей в Facebook и выложил фотографию из ванной, а через два дня умер в больнице.

«Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте — это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: «вот это держите час», - заявил он.страница Виноградова в Facebook

«А самое неприятное, что я никак не могу понять, почему и отчего такое кровотечение? И как на будущее его купировать? Тоскливо мне и страшно», - последнее, что написал мужчина.

Спустя два дня редакция сообщила о том, что Виноградова больше нет. Точные причины случившегося пока неизвестны. страница Виноградова в FacebookСледователи, Минздрав и Росздравнадзор проверяет обстоятельства случившегося. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - заявили власти.

До того, как прийти в «Вечернюю Москву», Виноградов работал учителем истории в школе и писал для изданий «Известия», «Взгляд.ру», «Труд», «Профиль», «Совершенно секретно — ньюпресс». В «Вечерней Москве» он отвечал за исторический блок.

#врачи
#курица
#виноградов