Комментарий Кузнецовой о девочке, живущей в платной клинике, изменился

Кузнецова даже исправила свою запись в фейсбуке. Изначально детский омбудсмен написала про ситуацию: «Все вроде хорошо». Позже фраза стала: «Формально все хорошо».
Фото Комментарий Кузнецовой о девочке, живущей в платной клинике, изменился
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В СМИ отредактировали комментарий детского омбудсмена Анны Кузнецовой относительно ситуации, сложившейся вокруг пятилетней девочки, которая по воле родителей с рождения живет в больнице.

Накануне Кузнецова дала комментарий ТАСС, в котором заявила, что семья девочки «обеспеченная, многодетная, полная», а мать ребенка, по ее мнению, выказывает «искреннюю тревогу» за здоровье ребенка.

С таким заголовком агентство выпустило материал: «Детский омбудсмен считает, что родители живущей в клинике в Москве девочки заботятся о ней». Однако в 22:37 в текст были внесены правки, обратил внимание телеграм-канал «Беспощадный пиарщик».

Скриншот "Беспощадный пиарщик"

Заголовок новости изменился на: «Родители девочки, которая 5 лет живет в клинике в Москве, обращались к детскому омбудсмену».

Скриншот "Беспощадный пиарщик"

Комментарий Анны Кузнецовой был дополнен.

«С одной стороны, к нам обратились представители общественной организации, рассказав об этой ситуации. И, конечно, первое желание, которое возникло - это проверить, а правда ли это вообще. С другой стороны, к нам обратились родители с запросом о том, чтобы мы остановили органы опеки и попечительства, которые продолжают вмешиваться в семью и диктовать им, что нужно делать с их ребенком».

А также: «Это не просто ситуация странная, но это нонсенс, это некоторый шок, потому что мы видим семью - обеспеченную, многодетную, полную. Ребенка, которого лечат, о котором заботится мама. И когда мы разговаривали с ней, она выказывает искреннюю тревогу за здоровье ребенка и на самом деле боится, что с ней может что-нибудь случиться. В связи с этим она поместила ее в одну из лучших больниц и продолжает заботиться, обеспечивая финансовые обязательства с этой клиникой… С другой стороны, мы видим ребенка, который пять лет находится в четырех стенах».

Кроме того, Кузнецова исправила свою запись в фейсбуке. Изначально детский омбудсмен написала про ситуацию: «Все вроде хорошо». Позже фраза стала: «Формально все хорошо».

Скриншот "Беспощадный пиарщик"

Изначальные комментарии Кузнецовой вызвали недовольство в обществе. В сети даже появилась петиция с требованием уволить Кузнецову, которая в данной истории встала на сторону родителей.

Девочка из платной палаты

В московском перинатальном центре «Мать и дитя» на Севастопольском проспекте пять с половиной лет живет девочка, которую родители не забирают домой, сообщила «Медуза».

Кадр видео "Медуза"

Мать девочки уверена, что ребенок неизлечимо болен, якобы у нее отсутствуют почки и нет ствола головного мозга. Отец ребенка ежемесячно платил почти по миллиону рублей, чтобы дочь содержалась в стационаре под присмотром врачей, однако клиника расторгла договор и подала в суд. По решению суда родители должны забрать девочку, но этого не происходит.

#детский омбудсмен
#анна кузнецова
#дети
#девочка живет в больнице