Варламов и Миро рассказали о наследии мэра Лужкова

«Лужков был деревенским барином. Он воспринимал Москву как свою личную волость и делал всё, что считает нужным. Лужков – это неприкрытая, наглая, вопиющая коррупция. Лужков – это градостроительные ошибки. Лужков – это его бездарные друзья, которые получили возможность гадить в Москве»
Фото Варламов и Миро рассказали о наследии мэра Лужкова
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер Лена Миро и урбанист Илья Варламов заявили, что им не нравится принцип «либо хорошо, либо ничего» об ушедших, поэтому решили высказать свое негативное мнение о 18 годах Юрий Лужкова в качестве главы Москвы. По их мнению, при Лужкове столица превратилась в один большой вещевой рынок.

Самодур и барин

«Я и при жизни Лужкова говорила правду, и сейчас скажу: дрянь человек был. Москва при Лужкове была похожа на один огромный вещевой рынок. Пробки, растяжки, торговые палатки возле метро, в переходах. Люди, словно табор цыган, окружали тебя со всех сторон, и только оставалось, что не зевать и держать кошелек в бюстгальтере», - заявила Миро.

«Старые дома разрушались. Исторический центр столицы перерыли, наполовину снесли и весь изгадили. Зато коррупционная составляющая любых проектов выросла до ста процентов. Друзья у Юры Кепки были хорошие. Такие, как теневой король Черкизона Тельман Исмаилов, объявленный сейчас в розыск», - отметила она.

Владимир Путин и Юрий Лужков 2000 год. ReutersЖенщину возмутило, что Лужков спокойно дожил свой век в Швейцарии, а теперь его с почестями хоронят в Москве. «Но и после отставки Лужкова не посадили. Он спокойно уехал в Швейцарию и сделал себе пасеку. Миллиарды долларов, свежий воздух - чем не жизнь для российского пенсионера?» - возмутилась она.

Дмитрий Медведев и Юрий Лужков 2009 год. Reuters«Хорошо пожил бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Интересно, берут ли взятку черти в аду, а иначе - зачем еще ему теперь миллиарды? Тело везут сюда. Зачем умер Юра Лужков? Чтобы жить в Швейцарии, а быть похороненным у нас в России - с почестями», - подытожила она.

Reuters
Также в негативном ключе о способностях Лужкова высказался урбанист Илья Варламов. «Есть такое выражение – о мертвых либо хорошо, либо никак. Я не люблю его, оно мне кажется совсем нечестным по отношению к живым. Мертвому совершенно все равно, что о нём говорят, а вот живым остается наследие покойника, и было бы несправедливо лишать их возможности высказаться», - убежден блогер.

Юрий Лужков в 2012 году. Reuters«Лужков был деревенским барином. Он воспринимал Москву как свою личную волость и делал всё, что считает нужным. Лужков – это неприкрытая, наглая, вопиющая коррупция. Лужков – это градостроительные ошибки. Лужков – это его бездарные друзья, которые получили возможность гадить в Москве. Лужков – это вечный праздник-карнавал на улицах великого города. Это уничтожение Москвы, презрение к истории и культуре. Это самодурство и варварство», - заявил он.

Reuters«Лужков ушел, его очень быстро все забыли. И ничего не развалилось. Наверное, это главное достижение Лужкова. Он показал, что каким бы крепким ни был хозяйственник, как бы прочно ни сидела у людей в голове формула "кто, если не он?», в итоге его забудут за несколько дней, а жизнь пойдет своим чередом», - сказал блогер.

«Он показал, что любому самодурству приходит конец, любая эпоха заканчивается. Спасибо, Юрий Михалыч, за то, что своим примером доказали: незаменимых крепких хозяйственников не бывает», - отметил Варламов.

#варламов
#лужков
#наследие
#миро