"Докатились". Шнуров и спортсмены - о решении ВАДА отстранить Россию

«У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! Суровость закона говорит о его законолюбии. То, что мы заслужили, то и получили. Я сказал сразу, что я на стороне ВАДА», - заявил советский биатлонист Александр Тихонов.
Фото "Докатились". Шнуров и спортсмены - о решении ВАДА отстранить Россию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спортсмены массово высказываются о решении исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA) отстранить Россию на четыре года от международных соревнований. Не остался в стороне и музыкант Сергей Шнуров, который в инстаграме упражняется в стихосложении, реагируя на самые громкие новости.

Своим видением сложившейся ситуации также поделился четырехкратный олимпийский чемпион, биатлонист Александр Тихонов, олимпийский чемпион, фигурист Роман Костомаров, а трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене написала жесткое открытое письмо руководству Министерства спорта и Олимпийского комитета России.

«Вы пока мячи пинали, Мы тут бомбу смастерили»

Сергей Шнуров в своем новом поэтическом творении отметил, что Россия сильно не расстроилась, что ее отстранили от соревнований.

...может для науки,

Для студентов и врачей,

Сэкономим миллиарды!

Что нам бестолку лить пот?

А азарт, вон - в бильярдной

Тоже, между прочим, спорт.

Кубки мира, мундиали?

«Спорт, ты мир!» Вы это рилли?

Вы пока мячи пинали,

Мы тут бомбу смастерили.

«Ж… полнейшая»

Фигурист Роман Костомаров был краток, но емок.

«Ж... полнейшая. Других слов нельзя подобрать… В наше время такого не было. Могу только посочувствовать спортсменам», - заявил он телеграм-каналу Life Shot.

Фото: instagram / romankostomarovkrs

«Что мы заслужили, то и получили»

Экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов завил, что поддерживает решение ВАДА, сообщает Sport24.

«У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! Суровость закона говорит о его законолюбии. То, что мы заслужили, то и получили. Я сказал сразу, что я на стороне ВАДА», - сказал Тихонов.

Фото: РИА Новости / Владимир Песня

«Что сделали Министерство спорта и ОКР за последние четыре года, дабы защитить лично меня?»

Открытое письмо Марии Ласицкене опубликовал портал «Чемпионат».

«Меня лишили российского флага в конце 2015 года. А окончательно его вернут, скорее всего, лишь в 2024-м. Я не судья и не палач, чтобы выносить вердикт и приводить в действие наказание для тех, кто в этом виноват. Я легкоатлет, у которого накопилось множество вопросов».

«Так что же всё-таки случилось с российской лёгкой атлетикой и ВФЛА в 2015 году? Мы провели внутреннее расследование? Кто в итоге был наказан? Ну, кроме тех попавшихся на допинге спортсменов и пяти-шести чиновников и тренеров, которых отстранила сама ИААФ. Или мы просто со всем согласились и не стали ничего выяснять дальше?»

«Если были убраны главные зачинщики скандала, почему ситуация особо не изменилась? Почему в нашей лёгкой атлетике по-прежнему вовсю используют запрещённые препараты, спокойно работают тренеры спортсменов, пойманных на допинге, а чиновники-руководители фальсифицируют официальные документы?»

Фото: instagram / lasitskene.maria

«Устав ВФЛА начинается со слов о том, что основная цель федерации – развитие, совершенствование и популяризация лёгкой атлетики. А вы в курсе, что сейчас большинство региональных федераций еле сводит концы с концами, а на внутренних турнирах спортсмены в основном выступают за кубки и грамоты? Вы в курсе, что уровень результатов падает, а лёгкая атлетика уходит не только из телевизоров, но и из крупных российских городов, где уже почти не осталось открытых легкоатлетических стадионов? Разве всё это не показатели работы?»

«Мне интересно, что конкретно сделали Министерство спорта и ОКР за последние четыре года, дабы защитить лично меня? Вы же создали такое большое количество различных комиссий, но я нигде не нашла итоги их работы. А на сегодняшний день у меня нет нейтрального статуса и даже нет возможности получить его».

«Я уже пропустила одну Олимпиаду и полтора года международных соревнований. И, видимо, это не предел. Так кто в итоге в этом виноват? И кто вернёт мне потерянное?»

«Почему мы докатились до той ситуации, когда наличие нейтрального статуса должно радовать спортсмена? Я российский атлет, который хочет и имеет право беспрепятственно выступать на международной арене под российским флагом, слушая российский гимн. Я не хочу и не должна просыпаться утром, думая, будет ли сегодня у ИААФ настроение допустить меня до соревнований».

«Я часто слышу, в том числе и от вас, что Ласицкене только критикует на эмоциях и не предлагает, кто же должен прийти вместо проштрафившихся тренеров или чиновников. Меня удивляют подобные просьбы. Не я должна заниматься этим. Моя работа – прыгать. Я отчитываюсь перед вами своими результатами».

#вада
#спорт
#отстранение россии