Пресс-служба Медведева отреагировала на расследование о самолете его жены

Самолет, как утверждает Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией, летает очень много. За последний год он только в Европе был 39 раз. Авторы расследования проследили полеты самолета за последние несколько лет и обнаружили 11 точных совпадений, когда появление самолета в той или иной географической точке совпадало с визитами Светланы Медведевой.
Фото Пресс-служба Медведева отреагировала на расследование о самолете его жены
Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь премьер-министра России Олег Осипов назвал расследование ФБК Алексея Навального про жену Дмитрия Медведева «очередным манипулированием неподтвержденной информацией». В ВТБ также открестились от самолета за 4 млрд рублей, которым якобы пользуется ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде, передает Лента.ру.

Оба ответа появились почти одновременно спустя несколько дней, после публикации расследования.

«Он вам не Димон»

«Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства традиционно не отвечает на провокации Навального. При этом почему-то Навальный решил, что его вопрос важнее тех, что задавали участники интервью, которое Медведев дал федеральным телеканалам 5 декабря», - заявил пресс-секретарь.

РИА Новости / Варвара Гертье

По его мнению, действия Навального являются «двухдневной политической акцией». «Это просто очередное манипулирование неподтвержденной информацией Все, что принадлежит Дмитрию Медведеву и его супруге, — указано в декларации», - убежден он.

Осипов отметил, что в случае, если кто-то из членов семьи главы правительства пользуется каким-то транспортом, то подобные поездки всегда оплачиваются из личных средств.

В пресс-службе «ВТБ Лизинга» также заверили, что дорогостоящие самолеты, которыми якобы пользуются ведущая телеканала «Россия 1» Наиля Аскер-заде и жена премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана, не имеют отношения к группе ВТБ и связанным с ней лицам.

«Продажа всех самолетов осуществлялась исключительно на рыночных условиях, на основе заключений независимых оценщиков, что подтверждено документами. На тот момент компания владела флотом из девяти бортов. В настоящее время эти транспортные средства не принадлежат ни группе ВТБ, ни каким бы то ни было аффилированным с ней структурам», - говорится в заявлении.

Согласно декларации о доходах жена Медведева не имеет собственных доходов, а официальной месячной зарплаты Дмитрия Анатольевича хватило бы лишь на один час перелетов Bombardier Global Express 5000. В своем предыдущем расследовании о ведущей телеканала «Россия 1» Навальный заявлял, что час полета на таком самолете составляет 500 тысяч рублей.

Самолет такой модели стоит 50 миллионов долларов. По данным авторов расследования, сначала самолет с бортовым номером M-SKSM принадлежал дочерней структуре ВТБ, затем его переписали на дочернюю фирму «ВТБ Лизинега» - Tekser Management Limited. На этот же офшор записан самолет телеведущей Наили Аскер-заде, которой приписывают роман с председателем правления банка ВТБ Андреем Костиным.

Самолет, как утверждает Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией, летает очень много. За последний год он только в Европе был 39 раз. Авторы расследования проследили полеты самолета за последние несколько лет и обнаружили 11 точных совпадений, когда появление самолета в той или иной географической точке совпадало с визитами Светланы Медведевой.

#самолет
#медведев
#втб
#димон
#навальный