Врачи отказались делать операцию на голове 2-летней девочки из Башкирии

Впервые к девочки привлекли внимание, когда ее не взяли в детский сад из-за деформации черепа. Сотрудники детсада посчитали, что девочка может напугать других детей своим внешним видом. Девочка живет вместе с родителями, дедушкой и бабушкой в ветхом доме. Семья живет очень бедно.
Фото Врачи отказались делать операцию на голове 2-летней девочки из Башкирии
ufa1
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи в Израиле отказались делать операцию на голову двухлетней жительнице Башкирии Софии Гизатуллиной с деформированным черепом. В ходе обследования выяснилось, что они не смогут провести такое хирургическое вмешательство, рассказала волонтер Регина Биргулиева «АиФ-Уфа».

«Шансы были»

«В ходе обследования выяснилось, что у Софии много других заболеваний, в частности, диагностирована гидроцефалия», - рассказала она.

ufa1

«Из-за этого проведение операции на череп невозможно. Сейчас обследуют сросшиеся ручки и ножки, решают, можно ли что-то сделать. Сколько еще они будут находиться в Израиле, пока неизвестно», - отметила женщина, рассказавшая всей стране о проблемах ребенка.

По мнению волонтера, в том, что сейчас ребенку не могут сделать операцию, виноваты врачи из Башкирии.

ufa1

«Все, что сейчас выяснили в Израиле, я уверена, можно было обнаружить намного раньше. Просто местные врачи, фельдшер в поселке отнеслись к своей работе халатно, никто ребенком не занимался», - подытожила она.

КПВпервые к девочки привлекли внимание, когда ее не взяли в детский сад из-за деформации черепа. Сотрудники детсада посчитали, что девочка может напугать других детей своим внешним видом. Девочка живет вместе с родителями, дедушкой и бабушкой в ветхом доме. Семья живет очень бедно.

После шумихи в СМИ в мэрии заверили, что берут ситуацию с ребенком на особый контроль.

ufa1«Мать девочки на днях принесла заявление в отдел образования с просьбой зачислить ребенка в детский сад села, до этого момента от нее заявлений не поступало. Конечно, ребенок будет ходить в дошкольное образовательное учреждение», - заявили в администрации.

ufa1«У них нет своей бани, прежняя просто развалилась от старости, приходится ходить мыться к соседям. Представьте, как тяжело матери с ребенком, который из-за проблем с кишечником постоянно находится в подгузниках», - рассказала волонтер Регина Биргулиева, посетившая семью.

В семье работает только отец Софьи, который трудится водителем и получает 10 тысяч рублей. Его супруга ухаживает за ребенком, так как в детский сад девочку брать отказываются из-за сросшихся пальцев и деформированных костей черепа.

#башкирия
#девочка
#голова