Mash: Тимати подарил маме элитный детсад, забрав у обычных детей

Речь идет об одном из домов в составе ЖК «Пресненский вал», расположенного недалеко от метро «Улица 1905 года». В здании должно было разместиться государственное учреждение для дошкольников, но теперь поблизости не осталось ни одного садика, утверждает Mash.
Фото Mash: Тимати подарил маме элитный детсад, забрав у обычных детей
Кадр из видео Mash; instagram / timatiofficial
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский рэпер и основатель лейбла Black Star Тимур Юнусов (Тимати) подарил своей матери Симоне Черноморской детский сад в элитном районе Москвы. В здании должно было разместиться государственное учреждение для дошкольников, но теперь поблизости не осталось ни одного садика, пишет Mash.

Бизнес на детях

Речь идет об одном из домов в составе ЖК «Пресненский вал», расположенного недалеко от метро «Улица 1905 года». Теперь там будет находиться «Центр притяжения» - частный платный детский сад.

Оформлена компания на мать Тимати и ее бизнес-партнершу Алисию Луковскую, следуют из данных ЕГРЮЛ.

Фото: Mash

Зарегистрировали ее в середине июня 2019 года.

Фото: Mash

Получить здание матери помог Тимати, утверждает Mash. Также рэп-исполнитель инвестировал средства в этот проект.

Центр для дошкольников будет ориентирован на раннее развитие детей, включая ребят с инвалидностью. Дошкольники смогут изучать основы робототехники и программирования, иностранные языки, шахматы, рисование и даже дзюдо. Также здесь будут заниматься психологической поддержкой детей.

В здании есть игровая с лабиринтом, скалодромом и горки. Здесь планируют проводить мастер-классы для родителей: школа развития, психологические тренинги, йога и гимнастика для беременных.

Пока в центре идет ремонт. Его планируют открыть после нового года.

Кадр из видео Mash

Что обещали чиновники?

При этом в 2018-м чиновники обещали оставить здания под бесплатные детсадовские группы. Но свое слово так и не сдержали. Теперь общедоступных заведений для дошкольников в этом районе просто нет, утверждает Mash.

Фото: Mash