Сыну Айгуль Фазыйловой не сказали об уходе мамы из жизни

По решению властей, мальчик будет жить у дальних родственников. «Амир будет передан на воспитание в ту семью, которую выбрала сама Айгуль еще при жизни. Этот вопрос беспокоил женщину больше всего. Поэтому со стороны органов опеки было оказано содействие в том, чтобы все юридические формальности по оформлению материнской воли были своевременно сделаны», - заявила уполномоченная по правам ребенка Гузель Удачина.
Фото Сыну Айгуль Фазыйловой не сказали об уходе мамы из жизни
страница женщины в ОК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сыну Айгуль Фазыйловой, ушедшей из жизни после долгой борьбы с раком, до сих пор не рассказали, что мамы не стало. По решению психолога перед в последний день жизни женщины она встретилась с сыном, однако ребенку так никто и не рассказал правду, передает Kazanfirst.

В неведении

Как напоминает издание, их последняя встреча была в хосписе. Женщина знала, что ее время на исходе, поэтому искала новую семью для сына-дошкольника.

По словам близкой подруги женщины, ребенка все еще держат в неведении. kazaninfo

«Мальчику все еще не сказали, что мамы нет. Чувствует он себя хорошо, я хочу навестить его до Нового года, но, скорее всего, зимой он уже переедет», - сообщила Гульчачак Локманова.

Пошла на все ради сына

По решению властей, мальчик будет жить у дальних родственников. «Амир будет передан на воспитание в ту семью, которую выбрала сама Айгуль еще при жизни. Этот вопрос беспокоил женщину больше всего. Поэтому со стороны органов опеки было оказано содействие в том, чтобы все юридические формальности по оформлению материнской воли были своевременно сделаны», - заявила уполномоченная по правам ребенка Гузель Удачина.кадр из телепрограммыПо словам омбудсмена, семью, куда попадет мальчик, тщательно проверили. «Она полностью соответствуют всем необходимым критериям, установленным федеральным законом. Поэтому в ближайшее время Амир будет передан на воспитание родне», — добавила Удачина.

У двоюродного дяди Айгуль есть еще двое сыновей, поэтому подростку не будет скучно. «Большой плюс в том, что его забирает родственник, а не чужой человек», — считает уполномоченный по правам ребенка.

Женщина с 2014 года боролась с онкологическим заболеванием, в середине января она приняла участие в передаче «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Врачи обнаружили у нее четвертую стадия заболевания, она очень беспокоилась за судьбу шестилетнего сына, которого воспитывала одна.страница женщины в ОКИз-за необходимости серьезного лечения она вместе с пожилой тетей вынуждена была переехать из района в Казань, где за съемное жилье отдавала практически всю пенсию.«Ушла Айгуль Фазыйлова. У Айгуль была диагностирована IV стадия рака, но молодая женщина боролась до конца - ради сына. Мальчику всего 7 лет. Вчера по настоянию нашего психолога он побыл рядом с мамой и смог попрощаться. Врачи и сотрудники хосписа были рядом и делали все, чтобы максимально облегчить последние часы. К счастью, у Айгуль было много друзей, которые тоже сделали для нее все возможное и невозможное», - рассказало руководство xoписа.

Власти республики и благотворители позаботились о женщине и ее ребенке. Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина рассказала, что все жизненно важные вопросы, которые ставила Айгуль, решены.

Оказана финансовая помощь по оплате жилья, с помощью благотворителей оплачен детский сад для ее сына, решен вопрос оплаты подготовительных курсов в школе для мальчика и его занятий в спортивной секции.

#ребенок
#татарстан
#айгуль