На Урале отправили в СИЗО фигурантов дела об "изгнании бесов"

«Взрослые могут убеждать себя во всем подчиняться пастору ради достижения обещанных им целей. Но дети не такие. Они часто начинают сопротивляться, говорят, что не хотят ходить на многочасовые собрания и прочее. И в разных радикальных неопятидесятнических сектах их объявляют одержимыми бесами и начинают изгонять из них бесов физическими методами».
Фото На Урале отправили в СИЗО фигурантов дела об "изгнании бесов"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец мальчика, найденного закопанным в лесополосе в Екатеринбурге, ближайшие два месяца проведет в CИЗO, сообщает Znak.com. Вместе с мужчиной суд отправил под pecт главу секты «Ученики Иисуса Христа» Земфиру Гайнуллину, которая по версии следствия, помогала скрыть случившееся. Мать ребенка проходит по делу как свидетель.

Изгоняли бесов и пытались воскресить

Тело ребенка с кляпом во рту было обнаружено утром 28 ноября закопанным на территории лесопарка. О его местонахождении в правоохранительный органы сообщили по телефону доверия. Лишился жизни мальчик еще 5 ноября.

«По одной из версий, ребенка били плетками, чтобы "изгнать из него бесов". Но самое страшное, что во всем этом ритуале участвовали родители ребенка», - рассказывал ранее «Комсомольской правде» источник в силовых структурах.

После случившегося мать мальчика Анна Казанцева уехала в Белоруссию, где жила ранее, а отец - Иван Казанцев скрылся в неизвестном направлении. Через некоторое время его удалось зaдержать в Уфе.

Также задержали 48-летнюю Земфиру Гайнуллину. Ее подозревают в пособничестве. На допросе Гайнуллина заявила, что родители мальчика обратились к ней с просьбой помочь воскресить ребенка, сообщает «КП». Когда ей не удалось этого сделать, они закопали мальчика в лесу.

Фото: кэш страницы Земфиры Гайнуллиной в Twitter

«Окончательно пpecтyпнaя роль каждого из зaдepжaнных будет установлена в ходе следствия, также будет проверена их возможная причастность к другим ранее совершeнным пpecтyплeниям. Более того, в обязательном порядке будет проверена оперативная информация о возможном наличии иных подозреваемых», - заявляют в Следственном комитете.

«Ученики Иисуса Христа»

Анна и Иван Казанцевы состояли в секте «Учеников Иисуса Христа», лидером которой была та самая Земфира Гайнуллина. Гайнуллина, создавшая секту, называла себя библейским именем Фамарь.

«Согласно их вере, настоящий христианин обязан быть богатым, здоровым, счастливым и процветающим, - объяснил «КП» православный сектовед Александр Дворкин. - Если он не такой, значит он под властью бесов. И опять же настоящий христианин должен подчиняться пастору. Если не подчиняется, то он под властью бесов».

«Взрослые могут убеждать себя во всем подчиняться пастору ради достижения обещанных им целей. Но дети не такие. Они часто начинают сопротивляться, говорят, что не хотят ходить на многочасовые собрания и прочее. И в разных радикальных неопятидесятнических сектах их объявляют одержимыми бесами и начинают изгонять из них бесов физическими методами. Их связывают на долгие часы, избивaют, выставляют на мороз», - рассказал Дворкин.

Продавщица, ставшая «невестой Христа»

Земфира Гайнуллина в сентябре 2019 года завела аккаунт в твиттере, в котором в общих чертах рассказала, почему она решила основать религиозное движение и в чем заключается ее вера.

Данные с удаленной страницы Земфиры Гайнуллиной в соцсети «ВКонтакте». Скриншот с сервиса rusfinder.pro

«Судя по тому, что пишет Гайнуллина, она задумалась о религии в 2010 году во время тяжелой жизненной ситуации, а в 2012 году она придумала себе новое имя Фамарь. До проповеднической деятельности она, по ее словам, работала "обычной продавщицей, вела греховную жизнь, стремительно катилась к гибeли". Судя по всему, у женщины есть не менее трех детей, так как она упоминала про среднего и младшего из них, но ничего не писала об их отце или отцах», - резюмирует Znak.com, ознакомившись со страницей Гайнуллиной.

Земфира постепенно решила, что Господь ее «избрал» и «отправил нести радостную весть обездоленным, исцелять сокрушенных сердцем». Она начала проповедническую деятельность. Себя она называет «невестой Христа», а его своим «женихом».

В сентябре 2019 года женщина также завела канал на YouTube, где выкладывала видео со своими песнями, все они посвящены любви к Христу. Только на одном из 205 видео видно, как Земфира играет на гитаре, а вокруг нее собрались последователи, которые хлопают в ладоши и пританцовывают.

По словам Гайнуллиной, со своими адептами она объездила более 50 городов России и Белоруссии за полтора года.

#секта
#екатеринбург
#гибель мальчика