Никас Сафронов вступился за сына: "У Луки огромные проблемы со здоровьем"

Лука Затравкин в свои 29 лет весит более 230 килограммов. Парень с детства страдал от лишнего веса, однажды даже смог похудеть, но затем снова набрал, причем больше прежнего. В то же время Лука с малых лет занимается музыкой - он пианист, лауреат многих международных конкурсов.
Фото Никас Сафронов вступился за сына: "У Луки огромные проблемы со здоровьем"
Фото: instagram / lukasafronovofficial; safronov_nikas
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Художник Никас Сафронов вступился за своего внебрачного сына Луку Затравкина, который в минувшем ноябре застрял в туалете самолета и подвергся насмешкам в Рунете. К поклонникам тем временем обратился и сам герой курьезной истории.

Туалетный конфуз

Лука Затравкин в свои 29 лет весит более 230 килограммов. Парень с детства страдал от лишнего веса, однажды даже смог похудеть, но затем снова набрал, причем больше прежнего.

Лука с малых лет занимается музыкой - он пианист, лауреат многих международных конкурсов. Сейчас он продолжает давать благотворительные концерты.

Фото: instagram / lukasafronovofficial

В конце ноября Затравкин летел рейсом «Победы» в Москву из Казани, где выступил перед детьми с особенностями развития из дома-интерната. Перед заходом лайнера на посадку пианист пошел в туалет, но его присосало к унитазу в момент смыва.

Доставали Луку из кабинки члены экипажа. Один из пассажиров снял инцидент на видео, которое разошлось по соцсетям и прессе. В ролике слышно, как Затравкин кричит: «Я не yмpy в туалете», - пытаясь при этом оторваться от унитаза. После этого пианист пообещал подать иск к автору записи.

Сафронов: «У Луки огромные проблемы со здоровьем»

Осуждает человека, снимавшего видео, и Сафронов. По его словам, попасть в такой конфуз мог человек с любым весом, но из-за объемов Луки люди сразу обратили внимание именно на это.

Фото: instagram / safronov_nikas

«Человек, который это сделал, - негодяй. В кабинке не было предупреждения. На месте Луки мог оказаться кто угодно, даже дистрофик! Это позже подтвердил и один из представителей авиакомпании: такой эффект не зависит от массы тела. Но, конечно же, все сразу обратили внимание на объемы сына», - посетовал Никас в разговоре со Starhit.

Фото: instagram / lukasafronovofficial

Художник подчеркнул, что его сын сильно располнел не от переедания, а проблем с эндокринной системой. «Хочу заметить, это не следствие чрезмерного увлечения едой. У Луки огромные проблемы со здоровьем - нарушен гормональный фон. Очень за него волнуюсь», - отметил Сафронов.

Фото: instagram / lukasafronovofficial

Также Никас покаялся за «драконовские методы», которые когда-то использовал для снижения веса своего сына. «Лука глотал таблетки, отбивающие аппетит. Потом обвисшую кожу убирали хирургическим путем. После операции у него образовался тромб. И сын начал заедать стресс... В результате набрал еще больше!» - объяснил отец пианиста.

Худеющий Лука. Кадр из передачи «Битва диет»

«Сейчас уже обратился к нескольким специалистам. Ему хотят провести резекцию, иными словами, отрезать желудок, вернее, его часть. Однако он пока боится», - раскрыл Сафронов планы своего сына на будущее.

Фото: instagram / lukasafronovofficial

Затравкин: «Было, конечно, не до смеха»

Сам же Затравкин записал добродушное обращение своим подписчикам в инстаграме, поблагодарив их за поддержку. Пост Лука сопроводил самоирочниными хэштегами: «Не умру в туалете как Элвис», «ЯМЫ Лука Сафронов», «Это победа», «Засосало», «Набор высоты», «Набор веса».

«Дорогие друзья! Приветствую вас! Несмотря на то, что инцидент, произошедший со мной, выглядел смешно и банально со стороны, мне в тот момент было, конечно, не до смеха. Но, даже несмотря на всю глупость ситуации, в которую я попал, многие из вас высказали слова поддержки и сочувствия. Я безмерно вам благодарен и в будущем обещаю вас радовать, но не только попаданием в подобные ситуации. Но и своей профессиональной деятельностью музыканта. Спасибо вам большое!» - сказал Завтравкин.