Сочинский оперативник Парастаев дал показания по делу Марии Клочковой

«Она мне сказала, что она девственница. Мария сказала мне, что это у нее в первый раз, но при этом она была спокойной. Если бы я знал, что она девственница, то не взял бы ее в гостиницу. Половой акт продолжать я не стал. Далее я искупался, и заснул».
Фото Сочинский оперативник Парастаев дал показания по делу Марии Клочковой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Сочи дoпpocили 30-летнего оперуполномоченного полиции Алана Парастаева, с которым у покончившей с собой следователя Марии Клочковой была интимная связь. Родственники Марии считают, что молодой человек надругался над девушкой, и это в итоге заставило ее свести счеты с жизнью. Однако молодой человек утверждает, что все было по обоюдному согласию.

Фото: telegram / Lshot

Версия борца-опера: «Произошла обоюдная симпатия»

Алан Парастаев родом из Владикавказа, живет вместе с семьей в Хостинском районе Сочи. Его отец работает охранником, мать держит продуктовую точку, сообщает «Московский комсомолец». В детстве Алан занимался вольной борьбой, прежде чем устроиться в уголовный розыск работал в Сочинском линейном управлении на транспорте.

Фото:"МК"

Алан работал в том же отделе, что и Мария. По его словам, они познакомились в сентябре на суточном дежурстве, но после этого связь не поддерживали. 5 октября в ресторане на праздновании дня yгpoзыcкa они снова увиделись.

«Получалось так, что с Клочковой я танцевал рядом и у нас произошла обоюдная симпатия, и в последующем мы уже танцевали вместе. Мы улыбались друг другу, наши взгляды пересекались», - рассказал Алан.

Фото: Вконтакте / Мария Клочкова

Продолжение банкета

Потом они долго общались, а потом вместе с коллегами поехали отдыхать в другой клуб «Чичи Гага». По словам Алана, он пил вoдкy, но немного, а Мария за весь вечер выпила один бокал вина.

«В "Чичи Гага" я выходил с двумя девушками на улицу, а когда вернулся в заведение и сел за стол, то Мария у меня спросила: "ты что, променял меня на другую?". Я ответил, что нет, что просто потанцевал», - рассказал Алан.

Фото: Вконтакте / Мария Клочкова

По словам полицейского, остаток вечера они с Марией обнимались, а потом она спросила, когда они поедут домой. Алан сказал, что поедет в гостиницу и предложил отправиться с ним. Девушка согласилась.

«Если бы я знал, что она девственница…»

В отель пара приехала около трех часов ночи, поднялись в номер. По словам Алана, он сходил в душ, затем Мария. Когда дошло до близости, Алан заметил на простыне кровь, спросил у Марии в чем дело, тогда девушка призналась, что до этого ни с кем не спала.

«Она мне сказала, что она девственница. Мария сказала мне, что это у нее в первый раз, но при этом она была спокойной. Если бы я знал, что она девственница, то не взял бы ее в гостиницу. Половой акт продолжать я не стал. Далее я искупался и заснул», - приводит «МК» показания Парастаева.

Фото: Вконтакте / Мария Клочкова

Через час Мария его разбудила, утверждает Алан, и сообщила, что кровотечение не остановилось. Алан спустился на ресепшен, вопреки уговорам Марии вызвал скорую. Девушку увезли в больницу. Все это время Марии звонили обеспокоенные родители, но она не хотела отвечать.

«Предложила сообщить им о том, что я ее вроде как изнacилoвaл»

«Она сказала, что ей стыдно и она не знает, что им сказать. Также пояснила, что она воспитана в семье, в которой ее поступок не поймут. Мария якобы в шутку предложила сообщить им о том, что я ее вроде как изнacилoвaл. Указанную шутку я не оценил и не придал ей значения», - рассказал полицейский.

«Кроме того она сказала, что ее родители сегодня приехали из Апшеронска и сидят в машине уже как пару часов возле ее дома, так как у них нет ключей. Ранее об этом она мне не говорила. Я был в шоке».

Фото: Вконтакте / Мария Клочкова

Алан утверждает, что настоял, чтобы Мария взяла трубку. Следователь сказала, что едет в больницу, но подробностями не поделилась. На последующий звонок ответил сам Алан, сказав, что он коллега Марии и назначил встречу, чтобы передать ключи и взять паспорт девушки.

У коллег возникли вопросы

Затем Алан приехал к Марии в больницу, где врач сказала, что с пациенткой все нормально и такое бывает. Но на следующий день Мария не вышла на работу. Алан говорит, что созванивался с девушкой, но она общалась с ним холодно.

По словам полицейского, о том, что произошло между ним и Марией, он во всех подробностях доложил только одному из руководителей, а о том, что между ними была близость и партнерше стало плохо, он сказал двоим коллегам. Он отмечает, что многие видели, что после вечеринки они уехали вместе, а на следующий день девушка не вышла на работу, поэтому у них возникли вопросы.

Алана допрашивали в Следственном комитете в качестве свидетеля, сообщает «МК». Отец молодого человека заявил, что сын ему сказал, что его обвиняют в том, чего он не делал.

Семья не верит

Старшая сестра Марии, как и все ее родственники, считает, что девушка не могла добровольно согласиться на близость.

«Мы всегда знали, что должны выйти замуж один раз и навсегда, - рассказала "Комсомольской правде" сестра Аня. - У нее, конечно, были парни. Но это все было несерьезно. У нас папа с мамой живут вместе 40 лет уже, как встретились, так и не расставались. И мы так хотели. Потому каждого под лупой рассматривали буквально».

Фото: "КП"

Именно сестре Мария якобы рассказала, что Алан над ней надругался.

«Он обещал отвезти ее домой. Но почему-то повез в гостиницу. Не знаю, как он ее туда заволок. Может, сказал, что забрать надо что-нибудь. Не знаю», - говорит Анна.

По словам сестры, Мария добилась, что ей пообещали уволить Алана, как только тот вернется из служебной командировки, а ее - перевести в другой отдел. Но ни того, ни другого не произошло.

#сочи
#мария клочкова
#алан парастаев
#самоубийство следователя