"Мне плохо, холодно и страшно". Дети российских звезд, покончившие с собой

«Крикнула она, что покончит с собой, схватила шубу и выскочила на улицу. А уже было тепло, и Оля вернулась домой, чтобы переодеться. Инна вцепилась в нее, повалила на пол и бросилась по соседям. Вызвали "скорую" и отвезли Олю на месяц в психушку. Странно все. Обычно смертельно больные люди стараются, чтобы каждая минута их жизни была наполнена милосердием и любовью. С Инной все наоборот: такое ощущение, что ее жизнь - агония чудовища».
Фото "Мне плохо, холодно и страшно". Дети российских звезд, покончившие с собой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Быть ребенком знаменитости - это хорошо или нет? Сегодня Anews хочет рассказать о случаях, когда жизнь таких детей складывалась настолько плохо, что молодые люди решили свести с ней счеты.

Какая мать может не прийти на похороны ребенка? Кого перед трагедией посещали почти мистические откровения? И чья гибель так и осталась необъясненной?

Николай, сын Яны Трояновой. «Ты знаешь, что сын уйдет! Знаешь, где он будет похоронен!»

Звезда сериала «Ольга» с 2003 года счастливо живет в браке с режиссером Василием Сигаревым, но ее предыдущее замужество вышло намного менее удачным. Первый супруг актрисы Константин Ширинкин, любил выпить и избивал женщину, однажды сломав ей нос. В 2004-м он умер от открывшейся язвы.

Яна Троянова. Кадр из сериала «Ольга»

По злой иронии судьбы, именно в этом браке родился единственный ребенок Яны - сын Николай. И пережил он отца только на 7 лет. Женщина долгое время не обнародовала эту информацию, но когда о несчастье стало известно, поднялась волна слухов, будто бы сын стал наркоманом и погиб от передозировки.

В итоге женщина решила раскрыть подробности произошедшего. Она признала, что сын действительно общался с не самой благополучной компанией, где действительно были наркоманы, один из которых, например, на волне опьянения выбросился из окна.

«Но с Колей было не так, - продолжала актриса, - выпивал, как многие уральские подростки, но не увяз в трясине зависимости (семья тогда жила в Екатеринбурге) Уходил из жизни абсолютно трезвым, осознанно, что нас и ошарашило больше всего. Причиной стало кольцо событий, которое сомкнулось для него в смертельную петлю: серьезные конфликты с друзьями, девушкой, мной, бабушкой по отцу… Но это были вовсе не безвыходные ситуации, например, как-то Коля принес пиво своему дяде, брату отца, а тому пить нельзя — сделал этим больно бабушке.

Он совершал неправильные поступки, осознав которые, не смог справиться со стыдом. Не знал, как дальше жить с самим собой».

Актриса рассказывала, что то время было наполнено, горькими, почти мистическими переживаниями и совпадениями:

«Бог на руках меня пронес в тот период. Коля ушел через неделю после окончания съемок картины "Жить", и эта работа стала для меня генеральной репетицией: моя героиня, потеряв любимого, не могла приткнуться в жизни, ходила за батюшкой и просила ее отпеть.

Яна Троянова в фильме «Жить»

Я была измотана и вышла со съемок с полным ощущением, что это все произойдет с моим сыном. Глухо, как из глубокого колодца, до меня доносилась информация: "Ты знаешь, что сын уйдет! Знаешь, где он будет похоронен!" Но тут же включалась голова: "Что за гон?"».

Женщина утверждает, что и ее сын чувствовал приближавшийся конец:

«Он обсудил со мной все свои проблемы, повинился… Так мы и попрощались. Это случилось в последний совместный Новый год. Коля уже все предвидел, хотя насколько понимаю, еще не готовился. Произнес только: "У меня ощущение, что скоро умру". Я ответила ему: "Я знаю".

Мы с Васей (мужем Василием Сигаревым) отъехали из дома всего на день, но я его спрашивала: "Почему думаю о том, что могила сына будет между его отцом и поэтом Борисом Рыжим?" А оказалось, той ночью Коля повесился… На кладбище вдруг Васе говорю: "Смотри!" Показываю на погост — Коля лежит рядом с отцом, а дальше по линии надгробие поэта Рыжего».

e1.ru

Ольга, дочь Валентина Гафта. «Ее жизнь - агония чудовища»

Относительно причин смерти дочери Гафта Ольги Елисеевой сомнений никогда не было - 29-летнюю женщину нашли повесившейся на дверной ручке с оставленной предсмертной запиской.

«Мне очень плохо, холодно и страшно. Я хочу вырваться, хочу жить, но кто-то прицепился к моему левому плечу и не дает покоя! Только подумаю, сколько счастья я пропустила и, значит, пропущу остальное. Знать, что есть счастье, и не получать его, - это ад и мучения. И поделать ничего невозможно.

Зашла в ванную, там твои штанцы висят. Целовала их. Я обожаю все, связанное с тобой. Любовь во мне есть, но ей не дает проснуться дьявол.

Мне нечего больше сказать. Прощай… Физически навсегда. Целую тебя. Не грусти. Ты и не будешь. Ты веселись».

Такими словами Ольга прощалась со своим возлюбленным - дирижером Владимиром Богорадом.

Владимир Богорад. Родившийся в 1939-м, он был старше Ольги на 35 лет. Фото - личный архив

Комментируя произошедшее, адресат письма не сомневался в причинах. Виновницей он называл мать Ольги и вторую жену Гафта - балерину Инну Елисееву:

«Гафт не собирался жениться на Инне. Так получилось, что они стали близки и Инна забеременела. Тогда она пришла в театр и поставила условие: или Валя женится на ней, или она вскроет себе вены и убьет себя и ребенка. Валя, конечно, согласился. А как только Оленька родилась, тут же развелся. Так что Инна мстила Вале и его дочери.

Инна Елисеева. Фото - личный архив

Формально Оля была психически больным человеком. Ее мать позаботилась об этом нынешней весной. Я как раз был на гастролях и накануне возвращения узнал, что Инна при помощи соседей скрутила Олю и сдала психиатрам. В "Кащенко" Оля провела месяц. Я хотел вытащить ее оттуда, но врачи мне отсоветовали. Сказали, что если она вернется к матери, то может произойти трагедия. Теперь я думаю, что надо было никого не слушать и вытаскивать Олю. Следовало забрать ее к себе. Психотропные средства, которыми Олю пичкали, принесли только вред. Ее разум оказался надорванным, и это привело к трагедии».

Новые детали сообщали знакомые и соседи. Живущий в одном доме с Елисеевыми Евгений рассказывал:

«Пришел посочувствовать Инне по поводу смерти дочери. Она первым делом схватила за рукав и потащила в комнату со словами: "Посмотри, что эта дрянь натворила!" - начала тыкать пальцем в люстру. А на ней бронзовые вензеля погнутые - видимо, Оля сначала хотела повеситься на люстре и веревкой повредила украшения. Инна и говорит: "Теперь придется реставратора вызывать!". Это красивая породистая стерва, а не женщина».
Подруга Ольги Ирина добавляла подробностей:

«После очередной истерики матери и ее катания по полу Оля, доведенная до слез, крикнула в сердцах, что покончит собой. Инна тут же набросилась на дочь с кулаками. Оля никогда не отвечала матери на побои - берегла и жалела ее. Инна смертельно больна. Ее съедает рак желудка. Оля жалела Инну. Говорила: "Ну, что же мама так ведет себя? Ей же нельзя волноваться". Так вот, крикнула она, что покончит с собой, схватила шубу и выскочила на улицу. А уже было тепло, и Оля вернулась домой, чтобы переодеться. Инна вцепилась в нее, повалила на пол и бросилась по соседям. Вызвали "скорую" и отвезли Олю на месяц в психушку.

Теперь… Теперь Иннина мечта исполнилась: она одна, при двух квартирах и при деньгах. Все для нее хорошо, а Оли нет больше с нами…. Странно все. Обычно смертельно больные люди стараются, чтобы каждая минута их жизни была наполнена милосердием и любовью. С Инной все наоборот: такое ощущение, что ее жизнь - агония чудовища».

Комментировал ситуацию и сам Валентин Гафт:

«Все, что случилось, очень несправедливо по отношению к моей умной и красивой девочке. Я не хочу разбираться, что там произошло. Уверен, во всем виновата бывшая жена. Мы часто встречались с Оленькой, и она мне жаловалась, что мать ей покоя не дает. Вот и затравила.

В последнее время Оля жила с молодым человеком, а не с матерью, но он уехал на три дня (Богорад действительно уехал на три дня и созванивался с Ольгой незадолго до трагедии). И дочка зачем-то пошла к Инне. Там все и случилось. Видимо, очередной скандал, которого Оленька не пережила.

Я в свое время ушел и в том доме больше не бывал. Жалею только, что дочь Инне оставил».

Валентин Гафт с дочерью.Фото - личный архив

Тело Ольги было кремировано - мать, в отличие от Гафта и Богорада, на церемонию кремации не явилась. Инна Елисеева умерла через год, так и не рассказав свою версию событий.

Кирилл, сын Сергея Супонева. Необъяснимый конец

Отца и сына Супоневых трагический конец настигал по очереди. В декабре 2001 года разбился на снегоходе легендарный телеведущий.

Сергей Супонев в передаче «Звездный час»

А почти 12 лет спустя, в сентябре 2013-го, его старший сын Кирилл в 29 лет повесился у себя в квартире. Самоубийство произошло очень неожиданно, причины его до сих пор неясны - записки молодой человек не оставил. В карьере у него вроде бы все складывалось неплохо - Кирилл окончил журфак МГИМО и уже имел опыт работы на телевидении.

Кирилл Супонев под псевдонимом Кирилл Венопус в передаче «Возможно всё»

Помимо этого Супонев-младший был барабанщиков в группе «Ромео должен умереть». Сами члены коллектива ничего не рассказывали, но один из знакомых музыкантов вспоминал: «Ребята несколько месяцев назад сообщили поклонникам, что в конце нынешнего года группа "Ромео должен умереть" прекратит свое существование. Такое решение приняли сообща, потому что особого продвижения вперед не было. Но Кирилла эта новость не порадовала. Мне кажется, ему не хватало реализации собственного потенциала».

Личный архив

Не было объяснений и из личной жизни Кирилла - последний год он жил гражданским браком, но его спутница так и не высказалась в СМИ.

Сестра Сергея Супонева певица Елена Перова считала, что определенные нездоровые зерна в поведение Кирилла могли заронить и отношения с отцом:

«У него был очень сложный период: и когда папа ушел из семьи, и когда папа ушел из жизни. Я думаю, что у него была довольно подвижная нервная система. Кто-то находит силы совладать со своим мозгом. А кто нам вредит больше всего: наша собственная голова. Иногда он обижался на папу, конечно.

В последнее время Кирюха был аскетом. У него были одни джинсы, одни шорты, одна майка, кеды. Он пересматривал свою жизнь своеобразным способом».

Сообщается, что замкнутость молодого человека тревожила родных, но самоубийство все же стало полной неожиданностью. В роковой день Кирилл, не так давно захотевший пожить с матерью, поехал с ней до своей старой квартиры, откуда ему нужно было забрать кое-что из личных вещей.

«Он поднялся за вещами, оставил машину заведенной. Его не было 5-10 минут. Когда она поднялась наверх, было уже поздно», — рассказала Перова.

Кирилла похоронили в той же могиле, что и отца, сделав на ней общее надгробие.

moscow-tombs.ru

Читайте также:

#семейные отношения
#валентин гафт
#яна троянова
#откровения
#сергей супонев