Москвичка, усыновившая трех темнокожих детей, рассказала об издевках

Маргарита Вестфалл никогда не была замужем. Она одна воспитывает приемных детей. У мальчика Сэма - африканские корни, его брата Мануэля - индийские, о происхождении их сестры Этель ничего не известно. У многих россиян не укладывается в голове, как молодая женщина могла добровольно усыновить темнокожих малышей.
Фото Москвичка, усыновившая трех темнокожих детей, рассказала об издевках
Кадры репортажа НТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многодетная мать-одиночка из Москвы рассказала о насмешках окружающих из-за расовой принадлежности ее приемных детей. У многих просто не укладывается в голове, как молодая женщина могла добровольно усыновить темнокожих малышей.

«Что ж белого-то не дали!»

Маргарита Вестфалл никогда не была замужем, сообщает НТВ. Она одна воспитывает троих приемных детей. У мальчика Сэма - африканские корни, у его брата Мануэля - индийские, о происхождении их сестры Этель ничего не известно.

Мануэль и Этель. Кадр репортажа НТВ

«Если узнают, что приемные дети, говорят: "А че, белых не было? Ой, какой черный-то, господи". С таким сожалением, что мне брак-то такой достался - что ж белого-то не дали!», - рассказывает Вестфалл, как жестоко порой над ней подшучивают окружающие.

Старший ребенок - Сэм. Кадр репортажа НТВ

По мнению женщины, в России существует проблема с толерантностью. «Большинство людей ищет голубоглазых блондинов и блондинок. Я хотела ребенка, на которого нет очереди из 120 людей», - объяснила свой выбор Маргарита.

Многодетная мама Маргарита. Кадр репортажа НТВ

Растит троих без декрета

Мать троих приемных детей работает в благотворительном фонде, который помогает подросткам-сиротам найти родителей. Старшие дети ходят в садик, а с младшим сидит няня Софи - она почти не говорит по-русски, так что малыши учатся общаться сразу на двух языках.

Мануэль с няней Софи. Кадр репортажа НТВ

Людей удивляет, что одинокая женщина сама решила усыновить троих, считает Светлана Строганова, сотрудница фонда, где работает Вестфалл. Мать-одиночка - это обычное для России явление. А вот незамужняя женщина с тремя приемными детьми вызывает недоумение.
Коллега Маргариты по фонду. Кадр репортажа НТВ