Родители жалуются на следствие после летальной для их сына операции

Ребенку провели операцию по удалению аппендикса вечером 26 сентября. После хирургического вмешательства маленького пациента оставили без наблюдения. Около пяти утра мать мальчика обнаружила, что сын не дышит. Реанимировать его не смогли. Выяснилось, что во время операции врачи задели кровеносный сосуд.
Фото Родители жалуются на следствие после летальной для их сына операции
Фото: «Подъем»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Балашихе расследуют дело о неудачной операции по удалению аппендикса, после которой ушел из жизни 10-летний мальчик. Родители винят местную больницу и следствие в затягивании процесса, сообщает «Подъем».

Роковая операция

Ребенку провели операцию по удалению аппендикса вечером 26 сентября. После хирургического вмешательства маленького пациента оставили без наблюдения. Около пяти утра мать мальчика обнаружила, что сын не дышит. Реанимировать его не смогли.

Выяснилось, что во время операции врачи задели кровеносный сосуд. Спустя несколько дней СК завел дело по статье о лишении жизни по неосторожности.

10-летний мальчик, которого не стало после операции. Фото: «Подъем»

«Нашим делом некогда заниматься»

Прошло полтора месяца, а расследование почти не сдвинулось с места. Родителей ребенка до сих пор не ознакомили с результатами вскрытия. «Говорят, просто не делали. То есть, закон нарушили. Я не знаю, может, они его сейчас задним числом будут делать», - рассказала мама мальчика Лилия З.

Дело в итоге вернули на доработку из-за отсутствия в нем необходимых для следствия материалов. «Нет ни карты медицинской, ни протокола операции (как проводилась и кем), ни первого вскрытия, ни характеристик медперсонала, ни протоколов допросов», - объяснила мать ребенка.

«Сейчас по этому списку следователь собирает все показания. Она говорила, что у нее другие дела, а нашим делом некогда заниматься», - отмечает Лилия.

Проводившая операцию хирург продолжает работать

При этом проводившую операцию врача перевели работать в другую больницу. «Наша хирург сейчас в 17-й поликлинике работает в Балашихе, она не оперирует, но работает. Ее перевели 1 октября», - рассказали родители мальчика.

«Самое интересное, что в характеристике врача говорится, что она в 2016 году закончила вуз, а потом 1 год и 9 месяцев у нее пробел. Вот адвокат будет узнавать, где она после учебы почти 2 года была: работала ли она, был ли у нее опыт. А то, получается, она пришла, и ее допустили оперировать самостоятельно», - выяснили мама и папа ребенка.