Девушку прозвали "скунсом", а она поверила в себя и стала моделью

До старших классов Ребекка закрашивала кожу коричневой губной помадой.
Фото Девушку прозвали "скунсом", а она поверила в себя и стала моделью
Фото: YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

23-летняя Ребекка Хегард из США родилась с редким заболеванием пьебалдизм (частичный альбинизм). Эта особенность досталась ей от матери, которая тоже живет с белым пятном в волосах, сообщает Metro.

Ребекка появилась на свет с белыми участками кожи и прядями волос. На здоровье девочки это не отразилось, но в школе ей приходилось несладко.

Ребекка в детстве. Фото: YouTube

Одноклассники прозвали бедняжку «скунсом» (из-за схожей светлой полосы) и всячески насмехались.

До старших классов Хегард закрашивала кожу коричневой губной помадой, а волосы старалась уложить так, чтобы не были видны белые пятна.

Ребекка в наши дни. Фото: YouTube

Один случай помог девушке пересмотреть отношение к себе. Однажды, отдыхая на пляже с друзьями, Ребекка не стала скрывать пятна под слоем косметики. К ее удивлению, ребята никак не отреагировали на ее естественную внешность.

В тот день Хегард будто начала жить заново — перестала комплексовать, прятать пятна и стала намного увереннее.

Фото: YouTube

Девушка даже решилась подать анкету в модельное агентство, и ее сразу же приняли. Пятна на теле Ребекка теперь называет галактикой — из-за причудливой формы они похожи на нечто космическое.

Хегард на одном из показов. Фото: YouTube

Теперь модель считает годы комплексов потерянными зря. Ребекка решила поделиться своим опытом и помочь другим неуверенным в себе людям — она пишет книгу о своей жизни.