Сестры Хачатурян просят суда присяжных

«Скорее всего, судом присяжных будет рассмотрено дело только в отношении Ангелины и Кристины. Так как Мария признана невменяемой, боюсь, что это невозможно, и суд рассмотрит ее дело единолично», - отметил Липцер.
Фото Сестры Хачатурян просят суда присяжных
Фото: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокаты сестер Хачатурян подали ходатайство о проведении судебного заседания при участии присяжных. По мнению защитника девушек Алексея Липцера, решение в таком случае будет более объективным, передает «Коммерсант».

Финишная прямая

По его словам, СКР уже завершил предварительное следствие. Просьба о суде присяжных будет актуальна в том случае, если будет отклонено первое ходатайство о прекращении дела, поскольку смepть Хачатуряна, по мнению защиты, произошла в рамках самообороны и после многолетних издeвaтельств.

Михаил Хачатурян. Фото: соцсети«Мы считаем, что рассмотрение дел судом присяжных будет более объективно в данном случае, чем единоличное рассмотрение судьей», - сказал он.

Фото: Соцсети«Скорее всего, судом присяжных будет рассмотрено дело только в отношении Ангелины и Кристины. Так как Мария признана невменяемой, боюсь, что это невозможно, и суд рассмотрит ее дело единолично», - отметил Липцер.

Михаил Хачатурян. Фото: соцсетиМарию Хачатурян летом признали невменяемой. Адвокаты сестер считают неверным поставленный девушке диагноз «синдром жecткого обращения» и утверждают, что характерных патологий у нее не обнаружено.

Михаил Хачатурян. Фото: соцсетиНапомним, что тело 57-летнего Михаила Хачатуряна обнаружили 27 июля 2018 года в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. Вскоре выяснилось, что мужчину лишили жизни его дочери - девушки этого не отрицали. Они жили с отцом после развода Михаила с их матерью, Аурелией Дундук, на тот момент им было 17, 18 и 19 лет.

Ангелина Хачатурян. Фото: РИА Новости / Виталий БелоусовИм грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. Сестры Хачатурян рассказали, что отец долгое время применял физичecкое и ceкcyaльное нacилиe.

#присяжные
#суд
#хачатурян