Двое суток в щели: пропавшую журналистку "Интерфакса" нашли в бреду

Игнатова окончила истфак МГУ. Девушка училась на кафедре истории Церкви, не будучи воцерковленной. В 2014 году защитила диплом про сектантов-иоаннитов. Во время учебы Игнатова часто попадала в список должников. Потом работала референтом при Новоспасском монастыре - ее уволили из-за депрессии.
Фото Двое суток в щели: пропавшую журналистку "Интерфакса" нашли в бреду
Маргарита Игнатова. Фото: соцсети, КП со ссылкой на личный архив
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве на двое суток пропала 29-летняя журналистка Маргарита Игнатова. Редактор агентства «Интерфакс» ушла воскресным утром в церковь и не вернулась. Спустя два дня девушку нашел возле храма волонтер.

Ушла на службу и не вернулась

Игнатова 17 ноября отправилась на утреннюю воскресную службу, пишет «Комсомольская правда». Дома в сумке остались телефон, документы, проездной на метро и рабочий пропуск. С собой девушка взяла только ключи и немного наличных.

К вечеру журналистка не вернулась в свой дом на Весенней улице и не вышла на связь. В тот же день ее начала разыскивать мама Ирина Алексеева. Женщина дошла до храма и осмотрела парк, но не нашла свою дочь. Ночью написала заявление в полицию.

СК по Москве возбудил дело о лишении жизни - это стандартная процедура в случае пропажи человека.

Фото: РЕН ТВ

«Там была депрессия жуткая»

Игнатова окончила истфак МГУ. Девушка училась на кафедре истории Церкви, не будучи воцерковленной. В 2014 году защитила диплом про сектантов-иоаннитов - последователей Иоанна Кронштадтского. Девушке была интересна тема сектантства, но лишь с научной точки зрения, говорит ее научрук Глеб Запальский.

Маргарита училась на договорной основе и периодически появлялась в списке должников, рассказали ее однокурсники. В 2015 году девушку даже искали коллекторы, угрожая yгoлoвным пpecледованием.

После аспирантуры Игнатова около года работала референтом при Новоспасском монастыре. Одна из бывших коллег вспоминает, что уволили Маргариту из-за глубокой депрессии.

«Рита очень замкнутая, скрытная, ни с кем особенно не общалась. Даже шутка ходила, что рассмешить Риту невозможно. Еще в какой-то момент Маргарита пропала и перестала отвечать на звонки руководства. Там была депрессия жуткая. Она исчезла на целый месяц. После этого ее уволили. Но на самом деле Рита - очень добрый и отзывчивый человек, который всегда идет на выручку», - описала попавшую собеседница КП.

Фото: соцсети

В середине 2018 года Игнатова устроилась редактором в агентство «Интерфакс». Девушка мониторила новости.

«Маргарита спокойно работала, ей нравилось, все было в порядке. Внешние силы ей никакие не угрожали. Подружек таких, чтобы забежать к ним по пути и остаться, у Риты нет. Точно что-то случилось. Это произошло против ее воли», - утверждала мать Маргариты, комментируя исчезновение дочери.

«Рита нечасто ходила в церковь. За несколько дней до этого ей страшный сон приснился, который очень ее угнетал. И она решила, что надо сходить на службу», - отметила также Алексеева.

«Мне это кажется, кажется, кажется»

Спустя двое суток, днем 19 ноября, столичный главк СК сообщил, что Игнатова найдена живой. Ее жизни ничто не угрожает.

Девушку нашли на территории Храма иконы Божией Матери «Знамение» в Ховрино, куда она пошла перед исчезновением. Волонтер случайно заметил ее ноги, торчащие из щели одной из построек рядом с храмом, рассказал Life источник в правоохранительных органах.

Там Игнатова и провела два дня. Когда девушку достали, она безостановочно повторяла: «Мне это кажется, кажется, кажется». Журналистку доставили в больницу.

Фото: КП со ссылкой на личный архив