Мать обвинила воспитателя детсада и врачей в смерти малыша от инфекции

Глубокой ночью стало известно, что ребенка больше нет в живых. «Муж умолял дать хоть один процент, что он будет жить. Но обнадеживать нас они не стали», - расплакалась мать.
Фото Мать обвинила воспитателя детсада и врачей в смерти малыша от инфекции
E1
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Екатеринбурга Юлия Умарова считает врачей и воспитательницу детского сада виновной смepти ее маленького сына из-за менингококковой инфекции. Ребенку был 1 год и 10 месяцев, передает E1.

Обнадеживать не стали

«Мы с мужем вечером 12 ноября пришли забирать ребенка из садика. Проходя мимо, заглянули в окно, чтобы посмотреть, чем там занимаются дети, и увидели, что наш малыш сидит отдельно от всех, весь красный. Прекрасно видно, что он не в себе. Воспитательница в этот момент подметает пол. Ребенок, увидев меня, всегда радовался, бежал ко мне. В этот раз он не смог встать со стула», - рассказала безутешная мать.E1

Воспитательница объяснила состояние малыша тем, что он «переутомился, потому что не спал днем». Дома родители выяснили, что у малыша температура 39 градусов, а также нашли пятна на теле.

«Мне показалось, что это ссадины. Я сразу же вызвала скорую. Я объяснила, что у ребенка температура, тело в пятнах, я была в панике. По телефону меня попытались успокоить и посоветовали выпить валерьянки. Скорая приехала через 2,5 часа. К тому моменту температура у него уже спала из-за жаропонижающего», - отметила Юлия.

Врачи не заподозрили ничего серьезного, поэтому родители отказались от госпитализации Когда мальчик уснул, она услышала, что он стонет, и вызвала еще одну медицинскую бригаду, которая поняла, в чем дело.E1«У него холодные руки, ноги, синие губы, он задыхается. Вторая бригада приехала быстро, примерно через 20 минут, было три человека. Их действия были абсолютно другими. Тогда первый раз прозвучал диагноз «менингококковая инфекция». Только потом оказалось, что это молниеносная форма, мы попали под этот маленький процент, который заканчивается летальным исходом», - расплакалась женщина.

Глубокой ночью стало известно, что ребенка больше нет в живых. «Муж умолял дать хоть один процент, что он будет жить. Но обнадеживать нас они не стали», - расплакалась мать.

В настоящее время делом занимается санэпидемстанция, детский сад в данный момент закрыт.

#мать
#инфекция
#екатерибург