Какие напитки предпочитают главы государств

Угадайте, кто считает, что употребление вина решило бы проблемы с алкоголизмом.
Фото Какие напитки предпочитают главы государств
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не секрет, что мировые лидеры вне политической арены — такие же простые люди, как и все мы. И они тоже любят пропустить бокальчик по вечерам. Life.ru поделился с читателями алкогольными предпочтениями известных политиков.

Источник: Depositphotos

Президент США Дональд Трамп

Несмотря на то, что сын Дональда Трампа владеет винодельческим заводом, сам президент много раз говорил, что никогда не выпивал: слишком силен в памяти образ брата, которого алкоголь погубил в совсем молодом возрасте. Тем не менее, трезвый образ жизни не помешал Трампу задуматься о выпуске водки Trump.

Источник: Depositphotos

Королева Великобритании Елизавета II

О предпочтениях Елизаветы рассказал бывший повар Букингемского дворца: в ежедневный рацион королевы обязательно входит алкоголь. По утрам Елизавета предпочитает джин со льдом и лимоном, обед обязательно сопровождается сухим красным вином или сухим мартини, а в качестве снотворного прекрасно подходит бокал шампанского.

Источник: Depositphotos

Президент России Владимир Путин

Известно, что наш президент не имеет пристрастия к алкоголю, хотя и может позволить себе выпить вина на торжественном приеме. Однако все же нашелся напиток, который пришелся по душе Путину, — светлое пиво. Ходят слухи, что любовь к этому пиву началась еще с тех пор, когда он служил в Восточной Германии в КГБ.

Источник: Depositphotos

Президент Франции Эмманюэль Макрон

Как и большинство французов, их государственный лидер предпочитает вино. Утром и вечером Макрон выпивает по бокалу красного или белого сухого вина. По его мнению, проблема алкоголизма была бы решена, если бы все любители выпить перешли исключительно на вино, забыв о крепких напитках.

Источник: Depositphotos

Канцлер Германии Ангела Меркель

Здесь тоже не обошлось без стереотипов: немцы любят пиво. Меркель и на официальных мероприятиях не отказывается от своих предпочтений: пара кружек светлого пива еще никого не убивала. Впрочем, это иногда играет и против нее: некоторые подозревают, что иногда случающиеся с канцлером судороги — следствие любви к пиву.