Паралимпийская спортсменка отдала мошеннику 5 млн и осталась без протезов

«Он был задержан еще в феврале. У него была подписка о невыезде, а сейчас пусть идет на зону, его там очень ждут. Люди там очень "хорошо" относятся к тем, кто обманывает инвалидов и детей»
Фото Паралимпийская спортсменка отдала мошеннику 5 млн и осталась без протезов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московский предприниматель Валерий Перевозников оставил паралимпийскую чемпионку Елизавету Кунтсман без протезов и с миллионным долгом банку, сообщает телеканал «360». Перевозников пообещал Елизавете новые протезы за 5 миллионов рублей, взял деньги и пропал. Спустя почти год мужчине предъявили oбвинeния в мошeнничeстве, сообщает Следственный комитет.

Дорогостоящие протезы

Волейболистка Елизавета Кунтсман обратилась за услугами в ООО «Центр юридической поддержки и реабилитации инвалидов» еще в 2017 году. Перевозников предложил девушке оформить кредит на новые протезы, который в дальнейшем пообещал выплатить за счет государственных средств.

Фото: "360"

Елизавета подписала с банком договор на 5,1 миллиона рублей. Деньги были переведены на счет водителя Перевозникова Дениса Демина. Однако протезы девушке так никто и не выдал, да еще и выяснилось выяснилось, что кредит за них никто не выплачивает, а долг Кунтсман перед банком составляет уже 9,5 миллионов. Тогда спортсменка пошла в полицию.

«Была тягомотина»

«Он был задержан еще в феврале. У него была подписка о невыезде, а сейчас пусть идет на зону, его там очень ждут. Люди там очень "хорошо" относятся к тем, кто обманывает инвалидов и детей», — прокомментировала мать Кунтсман сообщение о предъявлении обвинений предпринимателю.

Фото: РЕН ТВ

По словам женщины, от рук предпринимателя пострадали еще как минимум 18 человек, но дело долгое время не расследовалось. Адвокат Елизаветы рассказал, что дело завели еще в начале этого года, а вот предъявили обвинения предпринимателю только на днях.

«Но была все тягомотина, поэтому хотели привлечь внимание. Наконец Следственный комитет обратил внимание. Вроде как СК взял под свой контроль», - заявил правозащитник.

Сейчас следователи собирают достаточную доказательную базу и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Мать Елизаветы говорит, что главным для них является аннулировать кредитный договор с банком.

#мошенничество
#инвалид
#протезы
#паралимпийская спортсменка